Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Месяц назад у меня произошел случай

Месяц назад по семейным обстоятельствам я не смогла выйти на работу. Утром рано перед сменой позвонила начальнице и попросила ее ,чтобы она мне дала выходной так как мне не с кем оставить детей(2,7 и 8 лет), она разозлилась,но разрешила не выходить.Сейчас я сижу на больничном с детьми, начальница просит чтобы я приехала написала заявление на увольнения и грозят составить акт о том что месяц назад был прогул.Имеют ли они право уволить по статье за прогул который был месяц назад (акт составлен задним числом )

07 Октября 2014, 11:29, вопрос №578499 Ирина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Ирина!

    В соответствии с ч. 3 ст. 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка. Днем обнаружения проступка следует считать день, когда о его совершении стало известно непосредственному руководителю работника, даже если он не обладает правом приема и увольнения. 

    В ч. 6 ст. 193 ТК РФ закреплено правило, согласно которому приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания. Соблюдение данного срока возможно, когда работник присутствует на работе. Отсутствие работника, привлеченного к дисциплинарной ответственности на работе, позволяет работодателю ознакомить его с указанным приказом (распоряжением) в первый день выхода на работу, а также направить документ о применении дисциплинарного взыскания по месту жительства работника. Отказ работника подписать приказ (распоряжение) о применении к нему дисциплинарного взыскания влечет составление представителями работодателя соответствующего акта, который не является для работодателя допустимым доказательством для подтверждения отказа работника от ознакомления с приказом (распоряжением) о его привлечении к дисциплинарной ответственности.

    Так же при составлении акта о прогуле с Вас должны были взять объяснительную. Без письменного объяснения процедура увольнения будет нарушена, поэтому при обращении в суд Вы можете потребовать отменить приказ о незаконном увольнении и выплатить заработок за время незаконного увольнения.

    07 Октября 2014, 21:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это было 23 августа уже прошло 1,5 месяца.Мне сказали что можно добиться через суд в трудовой инспекции.И что я могу воспользоваться диктофоном при следующем телефонном разговоре,но предупредив их об этом.

    08 Октября 2014, 08:34
stats