Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель заставляет перенагружаться

Здравствуйте!Я работаю на ликероводочном заводе, Оператором линии, зарплата почасовая 62.80.Восьмичасовой рабочий день.

Мои обязанности заклчаются в том, когда готовая продукция (бутылки) проходит последний контроль 2 девушки на столе укладывают их по коробкам по 20 шт и 2 оператора закрывают скотчем коробку берут её проходят 5 метров до транспортера (ведущему в отпускной) ложут коробки и всё повторяется в течении 8 часов.

В последние месяца людей нехватает точнее мужского персонала.И ставят только 1 оператора,тоесть 2 девушки и 1 оператор таскает за 8 часовую смену 30-40 тысяч бутылок(1500-2000 коробок).Весь примерно 27-35 тонн.

Вопрос:Я знаю что это неправомерно и прошу помочь написать какие статьи и желательно выдержки чтобы я мог завтра прийти и работодателю показать эту бумагу и доказать что он неправомерно эксплатирует меня!Заранее спасибо!

06 Октября 2014, 16:06, вопрос №577720 Айнур Шайхутдинов, г. Чистополь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2017 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Айнур!

    Со стороны работодателя есть нарушения. Такая работа должна быть поручена с Вашего письменного согласия и за дополнительную плату. Так, согласно ст. 60.2 ТК РФ:

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    В отношении оплаты, на основании ст. 151 ТК РФ:

    При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

    Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

    С Уважением, Надежда.

    06 Октября 2014, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats