8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую сумму иска предъявлять?

Здравствуйте) Произошло ДТП, 3 участника. Страховая компания виновника выплатила 69 тыс рублей, независимая экспертиза насчитала более 300 тыс рублей. Подаю в суд на СК. На какую сумму я могу рассчитывать (ОСАГО), участников то трое, какую сумму иска писать? -

160 000 - 69 000 = 91 000 или 120 000 - 69 000 = 31 000. Подскажите пожалуйста. С остальными участниками ДТП мы договорились, в суд только на СК. Может стоит подать всю сумму 387 000 (то что насчитала независимая экспертза) - 69 000 (то, что заплатили).

Заранее благодарна.

, Надежда Шайкина, г. Петрозаводск
Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго дня, необходимо смотреть документы, все участники или требование только Ваше порядка 300 000 рублей? подавать стоит максимальную сумму, кроме того привлекать и виновника, так как сумму сверх можно будет взыскать только с виновника.

0
0
0
0
Наис Хуснетдинов
Наис Хуснетдинов
Юрист, г. Набережные Челны

Если в ДТП 2 и более участников, то лимит ответственности страховщика составляет 160000 рублей. Соответственно в иске указываете разницу с суммы 160000 рублей.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Я естественно против его иска, как мне об этом написать сообщить суду если приехать в суд я не могу?
Отец моего сына, в течении года не платил алименты. Теперь когда я обратилась к приставам и они разобрались и заставили его платить, он подал в суд , и просит что бы сумма алиментов стала меньше. Самое главное что суд будет в другом городе , куда я приехать не могу так как я на инвалидности и у меня нет возможности приехать в другой город. Я сейчас ещё прохожу дополнительные обследования по медицинской экспертизе и меня должны положить в больницу. Сыном он всю жизнь не занимался, подарков никаких не дарил, вообще не желал его видеть. А теперь он и алименты платит не хочет, причём долг который сам не платил. Я естественно против его иска , как мне об этом написать сообщить суду если приехать в суд я не могу?
, вопрос №4026234, Анастасия, г. Орел
Уголовное право
Здравствуйте, мужу нанесли ножевое ранение в низ живота с левой стороны (удар был снизу в верх), врачи говорят органы не задеты, на какую сумму можно подать моральный и физический ущерб?
Здравствуйте,мужу нанесли ножевое ранение в низ живота с левой стороны (удар был снизу в верх),врачи говорят органы не задеты,на какую сумму можно подать моральный и физический ущерб?
, вопрос №4026146, Ольга, г. Рузаевка
Защита прав потребителей
Какую сумму неустойки мы можем потребовать с изготовителя?
Добрый день! У меня вопрос по неустойке о нарушении сроков изготовления. Заказали на заказ кухню в фирме, договор заключили 12 октября. Внесли предоплату 180т., общая сумма договора 261т. Кухню должны были установить 30 ноября 2023 г, но установили ее только 22 февраля 2024г. Какую сумму неустойки мы можем потребовать с изготовителя?Сами не можем разобраться, как правильно рассчитать.
, вопрос №4025304, Елена, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, на какую статью ГПК РФ ссылаться что бы дело пересмотрели и где его писать в возражении на иск или отдельное ходатайство
Здравствуйте ,на какую статью ГПК РФ ссылаться что бы дело пересмотрели и где его писать в возражении на иск или отдельное ходатайство!?
, вопрос №4025167, Нина, г. Москва
Семейное право
Я подал изначально исковое требование на сумму неустойки на дату подачи иска
Здравствуйте, подскажите. Идет судебное разбирательство по гражданскому делу в суде общей юрисдикции уже год. Я подал изначально исковое требование на сумму неустойки на дату подачи иска. Могу ли я уточнить исковые требования на увеличение исковых требований за год судебного разбирательства и нужно ли будет доплачивать госпошлину за это? И на каком этапе лучше это сделать
, вопрос №4025106, Денис, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.03.2013