Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что грозит водителю который сбил пешехода?

сбили пешехода который шел по дороге в ночное время. Водитель остановился и оказал первую помощь и отправил на скорой пешехода в больницу, но в гаи не сообщил. Что грозит водителю.

06 Октября 2014, 12:34, вопрос №577435 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.02.2017 мы ответили на 643 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Елена!

    Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать конкретные обстоятельства ДТП. Шел ли пешеход по проезжей части или по обочине, была ли у водителя возможность избежать наезда, какой вред здоровью причинен пешеходу?

    В зависимости от обстоятельств ответственность может быть гражданско-правовая, административная или уголовная.

    А вот если ГИБДД не вызывалось, то ему уже грозит ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.

    Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.


    06 Октября 2014, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коршунов Александр

    Возможна ответственность за:

    1. Оставление места ДТП (ч.2 ст. 12.27 КоАП, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток).

    2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего ст. 12.24 КоАП, за легкий вред штраф в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, за средней тяжести - штраф в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Но если экспертиза определит, что причинен тяжкий вред здоровью — статья 264 Уголовного Кодекса, санкция - ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

    06 Октября 2014, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats