Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Не ставят на очередь на субсидию по многодетности

Уважаемые юристы! Прошу помощи. Являемся многодетной семьей. Пытаемся встать на очередь на получение субсидии. Департамент по жилищным вопросам несколько раз просил собрать документы, в частности на всех ближайших родственников. Так как родственники настроены крайне враждебно, они отказались предоставить данные документы. В департаменте заявили, что сбор документов - не их проблема. Мою жену очередной раз довели до истерики. Я уже консультировался с адвокатом, он посоветовал получил отказ в приеме заявления на субсидию и идти в суд. В департаменте жилья отказались писать какие-либо отказы. Мы в отчаянии. Прошу направить в нужном направлении или помочь в ведении дела и доведении до положительного результата. Советы вроде попробуйте договорится не присылать. Нужны конкретные действия.

06 Октября 2014, 11:20, вопрос №577330 Сергей, г. Москва
1000 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    06 Октября 2014, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Прошу направить в нужном направлении или помочь в ведении дела и доведении до положительного результата. Советы вроде попробуйте договорится не присылать. Нужны конкретные действия.

    Сергей

    По поводу обжалования в суд — если Вам не дают письменный отказ, то нужно поступить следующим образом — направьте все необходимые документы в департамент по жилищным вопросам по почте с уведомлением о вручении и описью вложения (это будет доказывать факт обращения Вами за получением субсидии). После этого с Ваших слов как я понимаю никакой реакции не последует. Тем не менее факт обращения увже зафиксирован. После этого Вы обращаетесь в суд, но не оспариваете незаконный отказ в предоставлении Вам субсидии (так как документы то Вы должны были предоставить), а требуете признать право на получение субсидии и обязать департамент выдать Вам субсидию. В ходе рассмотрения дела в суде Вы уже сможете заявить все необходимые ходатайства о запросе документов на Ваших родственников. После получения документов суд уже сможет принять решение в Вашу пользу.

    Теоретически все необходимые документы можно запросить и без суда путем направления адвокатского запроса, но здесь есть вероятность, что на запрос никто не ответит и Вы просто потеряете время.

    Согласно Закону г. Москвы от 14.06.2006 N 29 (ред. от 14.11.2012) «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ» гражданам, включенным в программу обеспечения жилыми помещениями, а также многодетным семьям, состоящим на учете и имеющим трех и более несовершеннолетних детей, по их желанию может быть предоставлена субсидия в размере нормативной стоимости жилого помещения». 
    Для получения субсидии требуется следующие документы:
    1) Паспорта с личным присутствием всех членов семьи
    2) Свидетельства о рождении всех несовершеннолетних членов семьи
    3) Документы на жилое помещение, со всех членов семьи
    4) Документы о собственности в Московской области, со всех членов семьи
    5) Заявление с просьбой включить в программу субсидирования согласно действующему законодательству.


    06 Октября 2014, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats