Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возврат коляски для инвалидов

У нас купили коляску по коду 994 5150 ОКП. Хотят возвращать. Подлежит ли возврату?

Они позвонили мы отказали. Длжны ли были они написать нисьмо о возврате или прийти вместе с товаром в магазин? или этого уже достаточно для суда?

06 Октября 2014, 08:51, вопрос №577169 Христафор, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Саченков Алексей

    Они позвонили мы отказали. Длжны ли были они написать нисьмо о возврате или прийти вместе с товаром в магазин? или этого уже достаточно для суда?

    Христафор

    Добрый день! Товар надлежащего качества?  Товар надлжащего качества подлежит возврату только в случае если у вас нет аналогичного товара! Но тут есть оговорка, которая касается того, что есть перечень товаров не подлежащих возврату! — основание статья 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1«О защите прав потребителей»

    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты



    06 Октября 2014, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    кресл-коляска для инвалидо входит ли в этот перечень товаров???

    07 Октября 2014, 12:56
  • Юрист - Саченков Алексей

    кресл-коляска для инвалидо входит ли в этот перечень товаров???

    Христафор

    Необходимо посмотреть документацию к данному товару! Не могу найти ОКП 994 5150 

    07 Октября 2014, 13:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    94 5150 прошу прощения

    По-моему это Оборудование медицинское, которое не входит в перечень

    07 Октября 2014, 13:07
  • Юрист - Саченков Алексей

    94 5150 прошу прощения По-моему это Оборудование медицинское, которое не входит в перечень

    Христафор

    ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
    приборы и аппаратура медицинские

    94 0000 МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА

    94 5000 Оборудование медицинское

    94 5150 Средства перемещения и перевозки медицинские (носилки, тележки и др.)

    Таким образом анализируя можно прийти к выводу, что кресло-каталка относится к реабилитационному оборудованию и соответственно не подлежит обмену!

    07 Октября 2014, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Алексей у нас в перчне- приборы и аппараты медицинские(94 4000)

    Коляска- это оборудование медицинское-94 5000. Оборудование медицинское не указано в Перечне. Следовательно подлежит возврату???!!!

    07 Октября 2014, 13:30
  • Юрист - Саченков Алексей

    Оборудование медицинское не указано в Перечне

    Христафор

    Нет! 

    Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    72. Информация об изделиях медицинского назначения (изделиях медицинской техники, включая инструменты, оборудование, приборы и аппараты медицинские, изделия медицинские из резины, текстиля, стекла, полимерных и других материалов, и запасных частях к ним, предназначенных для профилактики, диагностики, лечения заболеваний в домашних условиях, реабилитации и ухода за больными; оправах для корригирующих очков и линзах для коррекции зрения; изделиях протезно-ортопедических и запасных частях к ним; наборах реагентов и средств для диагностики; домашних (автомобильных) аптечных комплектах (наборах) и прочих медицинских материалах и средствах) помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, должна содержать сведения о номере и дате разрешения на применение таких изделий в медицинских целях, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в установленном порядке, а также, с учетом особенностей конкретного вида товара, сведения о его назначении, способе и условиях применения, действии и оказываемом эффекте, ограничениях (противопоказаниях) для применения.

    Так же данная позиция подтверждается <Письмо> Минздравсоцразвития России от 26.08.2011 N 265514-25-4<Об изделиях медицинского назначения>

    Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктом 72 постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» изделия медицинского назначение определены как: изделия медицинской техники, включая инструменты, оборудование, приборы и аппараты медицинские, изделия медицинские из резины, текстиля, стекла, полимерных и других материалов, и запасные части к ним, предназначенные для профилактики, диагностики, лечения заболеваний в домашних условиях, реабилитации и ухода за больными; оправы для корригирующих очков и линзы для коррекции зрения; изделия протезно-ортопедические и запасные части к ним; наборы реагентов и средств для диагностики; домашние (автомобильные) аптечные комплекты (наборы) и прочие медицинские материалы и средства.




    07 Октября 2014, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats