Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как составить жалобу и кому

В 1984 году на нашей улице был организован кооператив , т.е мы за свои деньги провели газ в дома. В настоящее время стало строиться на улице много новых частных домов и все обращаются с просьбой подвести газ , на что получают отказ , так как параметры трубы заложены для определённого количества домов. 3 октября мы с удивлением обнаружили , что в один из домов производится врезка газа без согласия на то членов созданного кооператива . Что нам делать ведь это не законно , а с нашим мнением и затраченными нами средствами никто не считается . Спасибо !

05 Октября 2014, 13:36, вопрос №576628 Маргарита Суслова, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Широков Андрей

    Добрый день, Маргарита.

    1. Определить зону ответственности на трубе газоснабжения. Если кооператив содержит на своем балансе ответвление от центральной газовой магистрали и в этом участке производится врезка в трубу, то нарушаются права кооператива. Если это зона ответственности энергоснабжающей организации.

    2. Если врезка расположена в зоне ответственности кооператива, то факт врезки фиксируется актом в присутствии представителей энергоснабжающей организации, полиции и представителей кооператива и собственника участка, куда была сделана врезка.

    3. Нарушителю выдается требование о ликвидации незаконного подключения к газовой трубе в определенный срок.

    4. Если нарушитель не выполнил требование кооператив в присутствии энергоснабжающей организации и полиции осуществляется принудительное отключение незаконного подключения к газовой трубе.

    5. На нарушителя подается исковое заявление с требованием о взыскании необоснованного обогащения полученного путем установки такой врезки.

    Если же это зона ответственности энергоснабжающей организации, то вызывайте представителей организации, фиксируйте актом факт врезки, а дальше это проблема энергоснабжающей организации.

    Рекомендую нанять юриста, для правильного оформления документов и правильной подготовки позиции.

    С уважением, Андрей Николаевич.

    07 Октября 2014, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats