Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Влекут ли ошибки перечисленные ниже отмену приговора

здравствуйте.В обвинительном приговоре моего сына допущено множество опечаток и ошибок в словах,ссылках на тома уг.дела,подсчете суммы ущерба в перечне уничтоженных им вещей,показания свидетелей не соответствуют действительности согласно протоколу с/з. Влекут ли данные ошибки отмену приговора или исключение из приговора показаний свидетелей ,которые не соответствуют? Стоит ли писать на это?И чем руководствоваться в жалобе, какой-то статьей УПК,постановлением или каким нибудь разъяснением?

04 Октября 2014, 12:44, вопрос №576024 Людмила, г. Лабытнанги
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зименкова Ирина

    Здравствуйте, Людмила!

    Опечатки, ошибки и другие технические погрешности, не влияющие на приговор судьи в целом, которые можно исправить, не являются основанием для отмены приговора. 

    Показания свидетелей, даже если они, по вашему или какому-либо иному мнению, не соответствуют действительности не могут быть исключены из приговора, так же, как и не могут быть исключены из протокола судебного заседания, т.к. они были произнесены свидетелями в ходе судебного следствия. Суд оценивает все представленные сторонами доказательства, в т.ч. и показания свидетелей, что и отражает в приговоре. Не зная, чем конкретно не соответствуют действительности показания, непросто ответить на ваш вопрос. Однако, если на несоответствие указано в протоколе (это было внесено по просьбе одной из сторон), то приговор можно обжаловать в установленном законом порядке, руководствуясь статьёй 389.6 УПК РФ — для не вступившего в законную силу приговора суда или статьёй 401.3-401.4 УПК РФ — для вступившего в законную силу приговора.

    04 Октября 2014, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Грицко Сергей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Неправильный подсчет суммы ущерба и если изложенные в приговоре обстоятельства не подтверждены в судебном заседании (написано то, чего не говорили в суде), то это обстоятельства, однозначно влекущие отмену приговора. Только все это надо грамотно в апелляции расписать. 

    04 Октября 2014, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats