Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как правильно сделать

Подскажите пожалуйста у меня есть машина она взята в кредит как мне сейчас ее правильно продать или сделать дарственную чтоб ее не забрали у владельца если вдруг я не буду платить автокредит

03 Октября 2014, 09:30, вопрос №575025 Виктория, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Пока вы не выплатите кредит перед банков, никаких подобных действий проводить нельзя имущество, которое обременено. Т.к. соглашение о залоге запрещает проводить данные мероприятия как минимум без согласия кредитора (банка). В случае, если нарушите данное обязательство, и данный авто будет арестов и изъят у нового собственника. Ваш долг останется перед банков в любом случа, плюс пойдкт штрафы и пени за просрочку, и банк может подать на вас в суд о взыскании суммы долга и штрафа, а у лица, которого будет изъят авто, вправе будет требовать от вас возмещения, за продажу обремененного авто, если он об этом не знал.

    Да кстати, за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, предусмотрена уголовная ответственность.

    Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности
    Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


    03 Октября 2014, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats