Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какого решения мне ожидать

Я устроился в ООО "Сфера" 1 августа со мной был составлен трудовои договор в котором было сказано что я должен в течение двух месяцев проити испытательныи срок т.е с 1 августа по 1 октября сегодня я был уволен как не прошедшии испытание при приеме на работу. Могу ли я подать иск в суд о восстановлениие на работу???

03 Октября 2014, 06:46, вопрос №574885 Дима, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 526 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте!

    Если установленный испытательный срок прошел (пусть и на 1 день) и Вы продолжаете работу то уволить Вас могут только на общих основаниях

    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 71]

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.


    Только помните.

    Статья 70. Испытание при приеме на работу[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 70]

    В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе


    03 Октября 2014, 10:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats