Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Должен ли сотрудник ВУЗа предоставлять справку об отсутствии судимости?

1) Если человек работает на преподавательской должности в ВУЗе и перезаключает трудовой договор, должен ли он самостоятельно получать и предоставлять в отдел кадров организации справку об отсутствии судимости? Или закон не обязывает сотрудника делать это самостоятельно, и администрация ВУЗа имеет возможность запросить такую справку для своего сотрудника? Можно ли аппелируя к каким-то законодательным актам не предоставлять такую справку самому, а требовать у администрации, чтобы она решала этот вопрос без участия сотрудника?

2) Если человек работает в ВУЗе на должности не связанной с преподаванием, правильно ли я понимаю, что требования статьи ст.351.1 ТК РФ всё-таки распространяются и на него?

3) Предусмотрена ли какая-то ответственность по отношению к администрации ВУЗа, если она допустила работу сотрудника, имевшего судимость? Другими словами, обязан ли руководитель организации уволить сотрудника, если выяснится, что у него была судимость? И если не уволить, то проблемы будут уже у руководителя? Или человека могут и не уволить?

26 Марта 2013, 12:26, вопрос №57407 Александр, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Васильев Станислав
    Васильев Станислав
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 133ответа
    • 13отзывов

    1. Справку должны предоставить вы.

    2. Да, в соответствии со статьей 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

    3. Если при приеме на работу лицо скрыло наличие приговора суда о лишении его права занимать педагогические должности или заниматься педагогической деятельностью, постановление суда о дисквалификации, наличие неснятой или непогашенной судимости за тяжкие или особо тяжкие преступления, то заключенный с этим работником трудовой договор прекращается в соответствии со ст. 84 ТК РФ на основании п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. При этом работнику, виновному в сокрытии указанных фактов, не предлагается другая работа и не выплачивается выходное пособие.

    26 Марта 2013, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо.

    Уточнение по п.1. Получается, что человек без вины виноватый: никаких преступлений никогда не совершал, но доказывать это почему-то должен он. Это чётко прописано в законе, что претендент на работу в учебном заведении обязан доказывать администрации заведения, что он не преступник?

    Уточнение по п.2. В таком случае, если администрация ВУЗа не требует эту справку, принимая на работу человека на должность не связанную с преподаванием, то администрация что-то нарушает? Какая-то ответственность за это предусмотрена?

    Уточнение по п.3. То есть, администрации в любом случае ничего не грозит?

    26 Марта 2013, 18:15
  • Юрист - Васильев Станислав
    Васильев Станислав
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 133ответа
    • 13отзывов

    1. Вы хотите устроится на работу, соответственно вы предоставляете необходимые установленные действующим законодательством документы для трудоустройства, если вам это претит, найдите работу в другой сфере.

    2. Если администрация ВУЗа не требует эту справку, принимая на работу человека на должность не связанную с преподаванием, то администрация также  нарушает закон, Администрация ВУЗа не может не требовать установленные законом документы, при первой же прокурорской проверке это будет выявлено.

    Согласно ст.22 ТК РФ, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров,  соответственно нарушение законодательства о труде и об охране труда -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ)

    3. Смотри пункт 2.

    • ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.doc
    • ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД.doc
    27 Марта 2013, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats