Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Декрет и рождение ребенка

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что со мной будет дальше. Устроилась на работу 28.02.2014 года, вахтовым методом работы на севере (на основное место работы) по срочному трудовому договору до окончания строительства объекта. В апреле 2014 забеременела, последняя рабочая вахта была с 15 мая 2014 по 15 июля 2014., межвахта была по конец августа, т.е. 31.08.14 должна была начаться рабочая вахта, но в кадрах узнали про беременность и отказали в выезде на работу, сказали: что был срочный трудовой договор до окончания строительства, строительство закончилось пиши заявление на трудовую книжку (чтоб выслали по месту прописке) я писать ничего не стала. Справку на легкий труд (по беременности) по почте отправила заказным письмом с уведомлением, они ее получили. Строительство объекта закончилось в августе 2014 и всех рабочих через уведомление уволили в связи с окончанием строительства, и заново через заявление о приеме принимали на другой объект. Мне на почту по прописке пришло заказное письмо (как я поняла уведомление об увольнение) я его не получала и нигде не расписывалась. Головной офис организации находится в Москве, дополнительный в Томске, а я проживаю и прописана в г.Уфе. Что дальше со мной будет и как мне будут проплавичаться дни до отпуска по беременности и родам, и будут ли они вообще проплачиваться?

30 Сентября 2014, 12:00, вопрос №571872 альбина, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.03.2017 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Альбина!

    Работодатель обязан продлить срочный трудовой договор (по письменному заявлению работницы и с приложением медицинской справки подтверждающей состояние беременности) до окончания беременности работницы, если его действие истекает раньше (ст. 261 ТК РФ).Соответственно, доложно было сохраниться право на получение пособия по беременности и родам.

    После получения документального подтверждения окончания беременности работницы работодатель вправе в течение недели со дня обнаружения данного факта расторгнуть срочный трудовой договор со дня, когда он узнал или должен был узнать о факте окончания беременности, о чем обязан предупредить женщину в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения (ст. ст. 79, 261 ТК РФ). Далее работодатель издает приказ, с которым также обязан ознакомить работника под роспись. 

    30 Сентября 2014, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    т.е. я остаюсь без работы. А дальше, что делать? Я могу встать в цент занятости населения на учет или они меня не примут?

    30 Сентября 2014, 16:06
  • Юрист - Иванова Наина

    Ответила личным сообщением.

    30 Сентября 2014, 21:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats