Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Двухквартирный дом с земельным участком

У нас (два собственника)двухквартирный дом,квартиры 33м2 и 57м2 на земельном участоке 3000м2.участок сформировали идем в росреестр зарегистрировать право на земельный участок под многоквартирным домом(двухквартирным)Возможно ли соглашение о землепользовании общего умущества по 1500м2(собственики за) или только пропорционально квартирам?для регистрации в рос реестре.

30 Сентября 2014, 09:38, вопрос №571691 владимир, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Янкина Наталья
    Юрист, г. Великий Новгород
    Общаться в чате

    Владимир, я так понимаю, Вы ознакомились с Жилищным кодексом РФ. На всякий случай, резюмирую. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности (п.4 ч.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ).

    Согласно ч.1 ст.37 Жилищного кодекса РФ доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
    Владимир, так как в данной статье отсутствует оговорка «если иное не предусмотрено соглашением собственников помещений», делаем вывод: доля в праве собственности на земельный участок строго пропорциональна размеру квартиры, и никак иначе. 

    30 Сентября 2014, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats