Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Положена ли мне компенсация

Работаю в училище при исправительной колонии. До 2005 года наше училище находилось в министерстве образования и работникам выплачивалась компенсация за работу в сельской месности (колония находится в сельской месности), с января 2005 года училище передали в министерство ФСИН а в этом министерстве эта льгота не положена, но тем кто работал на моментперевода эта льгота сохранена. Я работаю с августа 2005 и мне эта льгота не выплачивается, хотя выполняем одну и туже работу. Мы вольнонаёмный персонал.

29 Сентября 2014, 21:53, вопрос №571430 Сергей, г. Вельск
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Сергеева Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3006отзывов

    Здравствуйте, Сергей.

    Согласно ст. 22 Закон РСФСР от 21 декабря 1990 года № 438-1 «О социальном развитии села», действовавшем до 01 января 2005 года, специалистам социально-культурной сферы, бытового обслуживания, здравоохранения, народного образования, санитарной и ветеринарной служб, физкультуры и спорта, работающим на селе, устанавливаются повышенные на 25 процентов оклады и тарифные ставки по сравнению со ставками специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях.

    Пунктом 1 статьи 156 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Закон РСФСР от 21 декабря 1990 года № 438-1 «О социальном развитии села» признан утратившим силу, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, то есть с 01 января 2005 года.

    Согласно ч. 1 ст. 153 ФЗ № 122 от 22 августа 2004 года «О внесении изменений в законодательные акты. ..» в рамках длящихся правоотношений для лиц, у которых возникло до 1 января 2005 года право на компенсации в натуральной форме или льготы и гарантии, носящие компенсационный характер, закрепленные в отменяемых настоящим Федеральным законом нормах, настоящий Федеральный закон не может рассматриваться как не допускающий реализацию возникшего в указанный период права на эти компенсации, льготы и гарантии в форме и размерах, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    Таким образом, для специалистов социально-культурной сферы, бытового обслуживания, здравоохранения, народного образования, санитарной и ветеринарной служб, физкультуры и спортаздравоохранения, работающих на селе и вступивших в трудовые отношения до 1 января 2005 г., оклады и тарифные ставки, повышенные на 25% по сравнению со ставками специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях, сохраняются в полном объеме в рамках длящихся правоотношений.



    29 Сентября 2014, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я работаю с августа 2005 года и мне эту компенсацию не выплачивают! Правомерно ли это? Ведь работаем в одних условиях и выполняем одинаковую работу.

    29 Сентября 2014, 22:11
  • Юрист - Сергеева Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3006отзывов

    Я работаю с августа 2005 года и мне эту компенсацию не выплачивают! Правомерно ли это? Ведь работаем в одних условиях и выполняем одинаковую работу.

    Сергей

    Правомерно, так как Вы были приняты после внесения изменений в Закон. А тем, кто работали до того (до 1 января 2005 года), надбавку оставили в рамках длящихся правоотношений. 

    29 Сентября 2014, 22:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А как же тогда В соответствии со статьей 22 ТК РФ "Работодатель обязан: … обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;…Статьей 37 Конституции РФ провозглашено право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

    Спасибо за ответ! Всё равно обидно, работаем одинаково а получаем по разному.

    29 Сентября 2014, 22:23
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    Согласно закону «Об образовании»

    Статья 23. Типы образовательных организаций[Закон «Об образовании в РФ» 273-ФЗ, Новый!] [Глава 3] [Статья 23]

    1. Образовательные организации подразделяются на типы в соответствии с образовательными программами, реализация которых является основной целью их деятельности.

    2. В Российской Федерации устанавливаются следующие типы образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы:

    1) дошкольная образовательная организация — образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми;

    2) общеобразовательная организация — образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования

    Согласно ПОЛОЖЕНИЮ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛУЧЕНИЯ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО И СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛИЦАМИ, ОТБЫВАЮЩИМИ НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ И ТЮРЬМАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

    4. Школы создаются, реорганизуются и ликвидируются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее — учредитель) по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации.

    5. Учредитель: осуществляет финансирование школы за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации; создает необходимые условия для повышения квалификации и методического обеспечения педагогических работников школы; назначает на должность директора школы по согласованию с администрацией учреждения; в установленном порядке оказывает практическую помощь в подборе педагогических кадров; организует обеспечение школы в установленном порядке бланками документов об образовании государственного образца, классными журналами и другой документацией, а также учебно-наглядными пособиями, учебниками, техническими средствами обучения, химическими реактивами.

    6. Школа создается на базе имущества, предоставляемого ей учреждением по согласованию с Федеральной службой исполнения наказаний на основании договора о предоставлении имущества на период функционирования школы, заключенным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    7. Организация обучения осужденных осуществляется на основе договора, заключенного между школой и учреждением.

    Согласно этому школа при Исправительной колонии это образовательное учреждение.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
    от 30 марта 2010 года N 79-пп

    Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки
    педагогическим работникам государственных образовательных организаций
    Архангельской области и муниципальных образовательных организаций,
    государственных учреждений здравоохранения в сельской
    местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Архангельской
    области и внесении изменений в постановление администрации
    Архангельской области от 29 декабря 2008 года N 292-па/50 и впостановление
    Правительства Архангельской области от 22 декабря 2009 года N 243-пп

    (полная ссылка на Постановление http://docs.cntd.ru/document/962025289)

    2. Настоящий Порядок распространяется на следующие категории педагогических работников организаций (далее — педагогические работники):

    1) педагогические работники государственных образовательных организаций Архангельской области и муниципальных образовательных организаций и государственных учреждений здравоохранения Архангельской области, руководители государственных образовательных организаций Архангельской области и муниципальных образовательных организаций, заместители руководителей государственных образовательных организаций Архангельской области и муниципальных образовательных организаций, руководители структурных подразделений государственных образовательных организаций Архангельской области и муниципальных образовательных организаций и их заместители, работающие и проживающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) (далее -работающие педагогические работники);

    2) педагогические работники государственных образовательных организаций Архангельской области и муниципальных образовательных организаций и государственных учреждений здравоохранения Архангельской области, руководители государственных образовательных организаций Архангельской области и муниципальных образовательных организаций, заместители руководителей государственных образовательных организаций Архангельской области и муниципальных образовательных организаций, руководители структурных подразделений государственных образовательных организаций Архангельской области и муниципальных образовательных организаций и их заместители, прекратившие трудовые отношения с государственной образовательной организацией Архангельской области и муниципальной образовательной организацией либо с государственным учреждением здравоохранения Архангельской области после установления (назначения) им пенсии (независимо от вида пенсии), если общий стаж их работы в такой образовательной организации или таком учреждении здравоохранения составляет не менее десяти лет и на момент выхода на пенсию они имели право на указанные меры социальной поддержки (далее -педагогические работники, вышедшие на пенсию).

    Исходя из изложенного Вы можете требовать льготы согласно Постановлению. Порядок получения изложен в Постановление.


    29 Сентября 2014, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Комарова Оксана

    Здравствуйте, Сергей.

    Согласно п.7 Приказа ФСИН РФ от 13.11.2008 N 624(ред. от 09.08.2011, с изм. от 24.10.2013)«Об
    утверждении новой системы оплаты труда гражданского персонала
    федеральных бюджетных и казенных учреждений уголовно-исполнительной
    системы» специалистам социально-культурной
    сферы, бытового обслуживания, здравоохранения, народного образования,
    санитарной и ветеринарной служб, физкультуры и спорта, работающим в
    сельской местности, установлены повышенные на 25 процентов оклады (тарифные ставки)
    по сравнению со ставками специалистов, занимающихся этими видами
    деятельности в городских условиях. Данное положение распространяется на
    работников, работающих в сельской местности и вступивших в данные
    трудовые отношения до 01.01.2005 г. 
    Т.к. вы работаете с августа 2005 г., данная надбавка вам не положена.

    Обоснование также содержится в определении суда (похожая ситуация, только с медработником): base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SOJ;n=878394

    С уважением, Комарова Оксана.

    29 Сентября 2014, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Проворова Анна
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Сергей, доброй ночи.

    К сожалению порадовать Вас не чем, эта льгота действительно распространяется только на работавших с января 2005 года.

    ПРИКАЗ ФСИН РОССИИ
    13.11.2008
    № 624
    Об утверждении новой системы оплаты труда
    гражданского персонала федеральных бюджетных учреждений
    уголовно-исполнительной системы

    7.
    Установить специалистам социально-культурной сферы, бытового
    обслуживания, здравоохранения, народного образования, санитарной и
    ветеринарной служб, физкультуры и спорта, работающим в сельской
    местности, повышенные на 25 процентов оклады (тарифные ставки) по
    сравнению со ставками специалистов, занимающихся этими видами
    деятельности в городских условиях. Данное положение распространяется на
    работников, работающих в сельской местности и вступивших в данные
    трудовые отношения до 01.01.2005 <*>.--------------------------------<*> Федеральный закон
    от 22.08.2004 N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты
    Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых
    законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием
    Федеральных законов „О внесении изменений и дополнений в Федеральный
    закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных)
    и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской
    Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в
    Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации,
    2004, N 35, ст. 3607; 2008, N 17, ст. 1756).

    Судебная практика по Вашей теме.

    АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 17 апреля 2014 г. по делу N 33-624/2014

    Доводы
    жалобы о том, что истец имеет право на сохранение надбавки в размере
    25% к окладу за работу в сельской местности, так как место исполнения ею
    трудовых обязанностей после перевода на другую работу осталось прежним,
    то есть… Республики Марий Эл, являются несостоятельными, поскольку
    правильность выводов суда не опровергают.Иные
    доводы жалобы не содержат сведений, которые бы не являлись предметом
    исследования суда первой инстанции и которым бы не была дана
    соответствующая оценка. Доводы жалобы основаны на неверном толковании
    норм материального и процессуального права, направлены на иную оценку
    исследованных доказательств и установленных судом обстоятельств, для
    чего оснований судебная коллегия не находит.Таким
    образом, решение постановлено судом на основании правильного
    определения юридически значимых обстоятельств, без нарушения норм
    материального и процессуального права, является законным и обоснованным,
    оснований для его отмены по доводам жалобы не имеется.


    29 Сентября 2014, 22:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Анна большое спасибо! А как же тогда В соответствии со статьей 22 ТК РФ "Работодатель обязан: … обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;…Статьей 37 Конституции РФ провозглашено право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

    29 Сентября 2014, 22:41
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    «Работодатель обязан: … обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;…Статьей 37 Конституции РФ провозглашено право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

    Сергей

    В данном случае остается обращаться в Конституционный суд РФ, для разъяснения о конституционности данной нормы закона. 

    29 Сентября 2014, 22:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3006отзывов

    Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

    Работодатель обязан:

    обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;

    Это относится к окладу по должности. То есть, если должность и должностные обязанности одинаковы, то оклад по этой должности должен быть одинаков у всех работников оформленных на эту должность. Но, что касается работников, которые работали до 01.01.2005г, то им повышают на законных основаниях на 25% оклад /тарифную ставку/. Это совсем разные вещи. 

    Например, есть надбавки за стаж. Ведь будет несправедливо, если один работник отработал, к примеру, на одной должности 20 лет, а другой 1 год, а доплата у всех была бы одинакова. 

    29 Сентября 2014, 22:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Проворова Анна
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Анна большое спасибо! А как же тогда В соответствии со статьей 22 ТК РФ «Работодатель обязан: … обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;…Статьей 37 Конституции РФ провозглашено право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

    Сергей

    Сергей, тут дело скорей не в дискриминации, а в разных условиях, прописанных в трудовых договорах. Так как на работу Вы устраивались по собственной инициативе, соответственно без надбавок и Вам эта работа подошла, те кто устраивался раньше, устраивались на другие условия. Не знаю, получилось ли мысль донести…

    29 Сентября 2014, 22:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3006отзывов

    К сожалению порадовать Вас не чем, эта льгота действительно распространяется только на работавших с января 2005 года.

    Проворова Анна

    до января 2005 года :)

    29 Сентября 2014, 22:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ахмадиев Вагиз

    Здравствуйте!

    У Вас оплата труда (оклад, надбавки) одинакова, а 25% сельских это КОМПЕНСАЦИЯ. Поэтому нет дискриминации по оплате труда.

    Вы трудаустраивались в августе 2005 года, и уже знали что такой компенсации у Вас не будет. И условия Вашего трудового договора не изменились.

    А т.е. кто трудоустраивались до 01.01.2005г. заключали трудовые договоры, когда данная компенсация выплачивалась. И следовательно отмена выплаты привела бы к ухудшению условий, уже заключенного трудового договора.

    Поэтому, по-человечески Вас можно понять, но помощь вряд ли получится.

    30 Сентября 2014, 04:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats