Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

На меня подали в суд

я с мужем в разводе. у нас совместный ребенок. Он платит алименты год было по 2 тыс,год по 4 тыс. Единственное условие было,чтоб он не пил при ребенке. В мае месяце он попросил ребенка на выходные я дала,вечером решила позвонить узнать как дела,у него новая семья. Оказалось,что они на даче и он пьяный,я приехала просила без скандала просто отдать ребенка он не отдал,оскорблял меня. Я поехала в полицию в оконцовке я с нарядом полиции забрала ребенка в 6 утра. После того случая он не разу не звонил. А сейчас подал на меня в суд,что с января месяца я не даю ему ребенка. Что я могу сделать со своей стороны? и на что я имею право?

27 Сентября 2014, 12:02, вопрос №569446 Маргарита, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, на самом деле ничего в этом нет, и для начала Вам нужно получить копии документов и ознакомиться с материалами, суд по определению порядка общения с ребенком довольно длителен, буду привлекаться органы опеки, Вы будете руководствуясь ст. 66 сем кодекса:

    Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    (в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    (в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)



    www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p573
    © КонсультантПлюс, 1992-2014
    говорить о том что общение с пьяным человеком вредит Вашему ребенку и на этом основании Вы ограничили общение, и исходя из искового просить установить общение раз в неделю в течение пары часов на Вашей территории и в Вашем присутствии.

    27 Сентября 2014, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats