Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Запись в трудовой книжке

Здравствуйте! Если есть ответ на мой вопрос, то, пожалуйста, укажите в ответе ссылки на статьи. Такая ситуация : до ухода в декретный, а в последующем в отпуск по уходу за ребенком, исполняла обязанности человека вышестоящего по должности (7месяцев). Т.е. по решению руководства, мне назначили испытательный срок и после прохождения испытательного срока должны были бы утвердить в этой должности. Но все это назначение не было подкреплено какими-либо документами, на словах, так сказать. Человек, чью вышестоящую должность я заняла не уволился, а стал моим подчиненным, получилось по факту (но опять-таки должность официально осталась за ним). Руководитель, который сделал вот такую "перестановку" меня заверил, что так как штатная единица отсутствует (ведь человек не уволился), будет "пробивать" еще одну штатную.. В общем с этими ожиданиями я ушла в декретный.Во время декретного произошла реорганизация, по выходу должна буду сократиться или уволиться по взаимн.согл, а запись в трудовой книжке останется прежней, так как не было приказа о назначении. Как добиться того, чтобы в трудовой книжке была указана та должность, которую фактически я исполняла до ухода в декретный? Руководитель который назначал без приказа уже давно не работает, что делать? Никаких доп. компенсаций за свою деятельность трудовую не получала, т.е. оклад за 7 месяцев оставался прежним. Не хотелось бы прибегать к исковым заявлением в суд и прочее. Есть ли какие-то статьи по этому случаю? Надеюсь на грамотный вразумительный ответ. Спасибо!

27 Сентября 2014, 07:40, вопрос №569317 Нина, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте!  Согласно ст. 15 Трудового кодекса РФ 

    Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

    Ст. 16 

    Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

    Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    То есть,  в частности на эти статьи Вы можете опираться в суде. Единственное,  что срок давности по индивидуальным трудовым спорам составляет три месяца. Возможно он еще не начал течь. Для этого нужно изучить ситуацию более детально. Во всяком случае попробовать стоит,  ничего не теряете. 

    Забыл добавить. Без суда Вы эту проблему не решите. Нужно устанавливать факт работы по данной должности. 

    27 Сентября 2014, 07:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats