Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Защита прав потребителя

Многоквартирный дом был построен при долевом участии собственников жилья. После сдачи дома примерно через год жильцы узнают что подвал дома где проходят все коммуникации третьего подъезда, застройщик, который оформил на себя площадь в 222 кв.м подвального помещения, по документам оформив его как цокольный этаж дома, продал в собственность частному лицу.

В договоре участия долевого строительства должен ли Застройщик прописывать заранее о всех дополнительных помещениях , не относящих к общему имуществу собственников жилья ? Могут ли собственники жилья вернуть себе назад эту часть дома?

26 Сентября 2014, 13:30, вопрос №568810 Людмила, г. Киров
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2017 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Казаков Стас

    Здравствуйте!

    Можно по суду оспорить сделку и действия Застройщика, т.к. это общее имущество собственников

    Могу помочь с иском

    26 Сентября 2014, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемый юрист, я с Вами согласна, мы тоже так думали. Подали иск в суд, но в ходе заседаний выясняется ,что в руках Застройщика вся проектная докум. на дом и всякая на любые случаи ... Судья наши голословные речи и фот-ки всех подвальных коммуникаций , которые мы успели сделать к делу не берет и на это не опирается, а все им подыгрывает. Где могут храниться на дом подлинные документы? Куда нам еще идти?

    26 Сентября 2014, 15:35
  • Юрист - Казаков Стас

    Документы можете получить по запросу в регистрирующем органе.

    Можно воспользоваться процессуальными нормами, к примеру такой инструмент как обеспечение доказательств или истребование документов.

    В любом случае, если у Вас нет грамотного юриста, то вероятность победы ничтожна.

    Могу предложить дистанционно сопровождать дело

    26 Сентября 2014, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемый юрист! Все эти ...органы связаны между собой. Это называется круговая порука этих органов в жизни. Судите сами - дом Застройщиком был сдан в начале 2012 года некой управляющей компании с большими недоделками ( мы думаем - по определенному сговору). Живя весь 2012 год и зиму начало 2013 года жильцы видели, как ЖКХ творит безобразия и дерет с жильцов деньги. Чтобы это прекратить общим собранием создали в конце мая 2013 года ТСЖ. После узнаем, что в сентябре 13 года Застройщик оформил собственность в Регистрационной палате на часть подвального помещения дома, назвав его цокольным этажом. Когда мы подали на Застройщика в Арбитражный суд города Киров, там же - в Регистрационной палате, оформили наш подвал на частное лицо - это директор строительной организации, т.е. и есть Застройщик. В Арбитражном суде нам отказали, т.к. это уже не юр.лицо. Теперь мы обратно вернулись в районный наш суд, где все судьи у него берут консультации по строительным вопросам.... От чего ушли к тому и пришли...

    26 Сентября 2014, 16:09
stats