Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Беременность и работа

Добрый вечер! Я работаю, на данном этапе нахожусь в положении, через неделю в декретный отпуск. На работе действует пропускной пункт, т.е. отмечается с помощью чипа (пропуска) когда и во сколько я пришла (ушла). Вышестоящее руководство требует объяснение (подтверждение документом) по пропущенным часам на рабочем месте (было плановое посещение врача-гинеколога в женской консультации). Если подтверждения в виде больничного листа (справки) нет, то имеет ли право руководство удержать из заработной платы сумму денег за пропущенные часы?

25 Сентября 2014, 19:51, вопрос №568189 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Вышестоящее руководство требует объяснение (подтверждение документом) по пропущенным часам на рабочем месте (было плановое посещение врача-гинеколога в женской консультации). Если подтверждения в виде больничного листа (справки) нет, то имеет ли право руководство удержать из заработной платы сумму денег за пропущенные часы?

    Ирина

    Приветствую Вас. Произвольно не имеют права. Только в виде издания приказа о наложении дисциплинарного взыскания в виде предупреждения либо выговора. Если они это сделают, то можно обжаловать в государственную инспекцию труда. 

    26 Сентября 2014, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats