Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Хотят уволить по статье

Здравствуйте!!!! у меня следующая ситуация, проработала в организации почти 2 месяца, договор бал составлен 1 мес. назад с испытательным сроком в 2 месяца, я написала заявление по собственному желанию, сколько по закону я должна отработать и могут ли меня уволить за прогул если нет пропускной системы и не ыедется табель учета раб. времени? Огромное спасибо!!!!

24 Марта 2013, 15:17, вопрос №56801 Светлана, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Березуцкий Владимир Николаевич

    Светлана, согласно ст.70 Трудового кодекса РФ отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса [«Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе»]), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы. Таким образом, если данное соглашение работодатель с Вами не заключил до начала Вашей работы у него, условия трудового договора, заключённого месяц назад, об испытании недействительны. Соответственно, увольнение Вас по собственному желанию должно осуществляться в порядке, предусмотренном ст.80 ТК РФ, — с предупреждением Вами работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение данного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    В силу ст.81 ТК РФ прогулом признаётся отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). Факт отсутствия в Вашей организации пропускной системы и табелей учёта рабочего времени, думаю, не будет иметь правового значения при квалификации дисциплинарного проступка, связанного с отсутствием работника на рабочем месте в течение указанной продолжительности рабочего времени, в качестве прогула. 

    24 Марта 2013, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats