Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как быть?

Здравствйте! Помогите пожалуйста как быть.Мой муж прописан в родительском доме, сам дом записан половину на его мать, а другую половину на бабушку.Имеет ли мой муж право на претендование своей доли? Какие варианты возможны, кроме того, чтобы судиться? Предлагали еще разменять иx 3 комнатную квартиру, которая записана на отца, но все бесполезно.Есть догадки, что сын неродной и поэтому такое плоxое отношение и никакой помощи.

25 Сентября 2014, 13:39, вопрос №567807 Алена, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мысовский Виталий

    Здравствуйте, Алена!

    Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под словом «записан» — т.е. право собственности на дом разделено на две доли (по 1/2), есть соответствующие документы или что?

    Если речь о собственности, то о какой «своей доле» идет речь?  Была приватизация и Ваш муж не участвовал в ней? Или что? Поподробнее, пожалуйста.

    Дело в том, что если дом находится в собственности матери и бабушки, они, как собственники, вправе распоряжаться своими долями по своему усмотрению. Лишь в случае смерти матери сын вправе наследовать наравне с бабушкой (если она будет жива) и отцом долю матери (при условии, что не будет завещания, в котором его не укажут). Много нюансов возможно.

    25 Сентября 2014, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Право собственности на дом разделено на две доли (по 1/2)матери и бабушки.Никакой приватизации не было это собственный дом.Он просто прописан в доме и мне бы xотелось знать имеет ли он право вообще на что то?

    25 Сентября 2014, 14:22
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Из тех условий, что Вы описали, — он имеет право только проживать как член семьи, а это не означает право на какую-то долю. Ну и в случае открытия наследства он может быть среди наследников.

    25 Сентября 2014, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коровкос Полина
    Коровкос Полина, Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Ваш муж не имеет ни какого права на описанное вами имущество. Судиться бесполезно. Получить имущество от родителей он имеет право либо по их доброй воле либо в  порядке наследования (по закону или по завещанию).

    25 Сентября 2014, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats