Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Бывшая невестка написала заявление

ДЕТИ УЖЕ ПОЛГОДА ЖИВУТ С ОТЦОМ(МОИМ СТАРШИМ СЫНОМ).БЫЛ НАЗНАЧЕН СУД ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА ДЕТЕЙ ,НА КОТОРЫЙ ОНА(БЫВШАЯ НЕВЕСТКА ) НЕ ЯВИЛАСЬ-НА ЗВОНОК СУДЬИ ОТВЕТИЛА :ОСТАВИТЬ БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ.Я УЕХАЛА В ДРУГОЙ РЕГИОН .А ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ПРИШЁЛ МИЛИЦИОНЕР(ДОМА НАХОДИЛСЯ МЛАДШИЙ СЫН) И СКАЗАЛ ЧТО НА МЕНЯ ПОСТУПИЛО ЗАЯВЛЕНИЕ В КОТОРОМ ОНА (БЫВШАЯ НЕВЕСТКА)ОБВИНЯЕТ МЕНЯ В КРАЖЕ ДЕТЕЙ.ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СМЫВАТЬ С СЕБЯ ЭТУ ГРЯЗЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ С ЕЁ ЛЖЕ-СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ. ВЕДЬ ДЕТИ ТО С ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ И ОНА НЕ ЖЕЛАЕТ ПО СУДУ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЖИТЕЛЬСТВО ИХ .А ИДЁТ НА ЭТИ ГРЯЗНЫЕ УЛОВКИ,ВЕДЬ У ИХ МЛАДШЕГО СЫНА ДАЖЕ КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ БЫЛА ПО ЕЁ ВИНЕ.ОПЕКА ВСЁ КОНТРОЛИРУЕТ-ТАК ОНА ЗАЯВЛЕНИЕ НА МЕНЯ НАПИСАЛА. ЖИВЁТ ТОЖЕ В ДРУГОМ РЕГИОНЕ И ТАМ ПРИНЯЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ .ЧТО ДЕЛАТЬ?

25 Сентября 2014, 05:33, вопрос №567342 ТАТЬЯНА, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте!
    Вам можно посоветовать только потребовать от суда вынести заочное решение по делу, в котором определить место жительства ребенка с отцом.

    Статья 233. Основания для заочного производства
    1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.

    По вопросу заявления в полиции. Его обязаны принять в любом случае и провести проверку. В возбуждении дела конечно же откажут.

    Она может снова писать такие заявления, тогда можно будет поставить вопрос о привлечении к ответственности за заведомо ложный донос.

    Статья 306. Заведомо ложный донос
    1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    25 Сентября 2014, 08:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats