Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора

С компанией "А" был заключен ученический договор об обучении физ. лица за счет компании в размере 41 000 руб. и выплатой ежемесячной стипендии в размере 13 000 руб. В пункте договора прописаны:

- по окончанию обучения, о чем будет свидетельствовать выдача диплома, гарантированное трудоустройство в течении 10 календарных дней после окончания обучения;

- в случае расторжения трудового договора, обучающийся обязуется выплатить полную стоимость обучения и размер выплаченной стипендии.

Спустя месяц, с начала обучения, у нас собрали ученические договора якобы на внесение изменений в связи с переименованием компании. Обучение закончилось, договора не вернули, 10 суток прошло, на работу не устроили. Требуют вернуть полную стоимость за обучение, выплаченные ежемесячные стипендии. В противном случае грозят судом. Как мне быть, что делать?

25 Сентября 2014, 04:57, вопрос №567336 Илья Владимирович, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте!

    Поскольку компания не выполнила условия договора по Вашему трудоустройству в течении 10 дней, как предусмотрено договором, то Вы вправе требовать сами расторжения договора. При этом должны выплатить только фактическую стоимость обучения, поскольку Вы его закончили. Стипендию возвращать не обязаны, поскольку договор расторгается из-за нарушения обязательств со стороны компании.

    Вам следует подать письменную претензию о расторжении договора компании в которой прописать все эти требования.

    В случае отказа расторгнуть договор на Ваших условиях необходимо будет обращаться в суд. Вероятнее всего суд удовлетворит Ваши требования.

    ждать когда компания обратиться в суд не целесообразно. Здесь выгоднее самому выступить инициатором расторжения договора.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    25 Сентября 2014, 08:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats