Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Оплата проезда к месту отпуска и обратно

Работник принес прошлогодние документы на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно. Как поступить, принимать ли их к оплате

24 Сентября 2014, 15:10, вопрос №566867 Татьяна, г. Северодвинск

Уточнение клиента

У нас бюджетная организация

25 Сентября 2014, 09:45
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Миссюра Елена

    Работник должен был предоставить билеты для окончательного расчета в течение 3 дней с даты окончания отпуска. 

    Согласно ст.12 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей
    (утв. постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455), компенсация расходов производится организацией исходя из примерной стоимости проезда на основании представленного работником организации заявления не позднее чем за 3 рабочих дня до отъезда работника в отпуск.

    Для окончательного расчета работник организации обязан в течение 3 рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска представить отчет о произведенных расходах с приложением подлинников проездных и перевозочных документов (билетов, багажных квитанций, других транспортных документов), подтверждающих расходы работника организации и членов его семьи. В случаях, предусмотренных настоящими Правилами, работником организации представляется справка о стоимости проезда, выданная транспортной организацией.

    Работник организации обязан полностью вернуть средства, выплаченные ему в качестве предварительной компенсации расходов, в случае, если он не воспользовался ими в целях проезда к месту использования отпуска и обратно.

    27 Сентября 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats