Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Взыскание за не выплату з.п

устроился на работу по договору подряда и организация не выплачивает деньги. как поступить?выплаты нет два месяца, уволили на словах 11 сентября и до сих пор не выплачивают

24 Сентября 2014, 13:46, вопрос №566770 Дмитрий, г. Одинцово
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Николай
    Юрист, г. Тюмень
    Общаться в чате

    Добрый день, Дмитрий.

    А акты по договору подряда подписывают? Если есть подписанные акты за период просрочки платежей, — обращайтесь в суд с соответствующим заявлением. Если нет, — нужно читать Ваш договор подряда. Возможно, есть возможность даже в судебном порядке признать его трудовым и выбить хорошую компенсацию.

    24 Сентября 2014, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист
    Общаться в чате

    Уважаемый Дмитрий, если Вы устраивались на работу по договору подряда, у Вас возникают гражданские правоотношения, а не трудовые. То есть речь идет не о зарплате, а о вознаграждении по договору подряда. Вы должны прочитать условия оплаты выполненных работ в договоре, который Вы подписывали с работодателем. Без условий договора трудно ответить что-то определенное. По общему правилу договор подряда закрывается актом выполненных работ и по факту выполнения работ выплачивается вознаграждение. Существует такая практика, когда организации заключают гражданские договоры с работниками с целью уменьшения налоговых выплат и обязательных платежей. В случае отказа выплатить Вам вознаграждение, Вы можете обратиться в налоговую инспекцию с Вашим договором подряда и сообщить им, что Ваш работодатель фактические трудовые отношения выдает за гражданские с целью уменьшения налогов.

    24 Сентября 2014, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.