Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Правильный выбор

Организация, прекратила работу. 15 сентября выставила себя, как, о закрытии деятельности. При увольнении дает 2 выбора... увольнение по собственному желанию, или по соглашению 2_х сторон . Официальный оклад от 13000руб-15000руб. Если встать на биржу труда?!

23 Сентября 2014, 21:15, вопрос №566161 olga, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 713 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Ольга!

    У Вас ликвидация предприятия. 

    Ликвидация предприятия — это его закрытие (прекращение его деятельности) как юридического лица без перехода полномочий (прав и обязанностей предприятия) в порядке правопреемства к каким-либо другим лицам, предпринятое в порядке, предусмотренном законодательством, по решению органа, уполномоченного на то в соответствии с учредительными документами, или по решению суда.

    При принятии решения о ликвидации организации работодателю (председателю ликвидационной комиссии) необходимо:1. Предупредить орган службы занятости населения об увольнении работников не позднее чем за два месяца до начала соответствующих мероприятий (т. е. до дня увольнения первого работника) и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования, условия оплаты труда каждого конкретного работника.2. Предупредить под расписку персонально каждого работника о пред стоящем увольнении не позднее чем за два месяца до увольнения. 

    Работодатель должен предложить два варианта увольнения: либо в связи с ликвидацией либо по соглашению сторон, но ни в коем случае — по собственному желанию.

    В первом случае работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Во втором - Работодатель на основании письменного заявления работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока предупреждения, выплатив работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения. 

    24 Сентября 2014, 06:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats