Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Погиб человек в результате дтп на заводе

в городе есть фанерный комбинат. в пятницу в 11 часов на территории проижошло дтп. трактор перевозил щепу со скоростью 5 км/ч тракторист был трезв на своём пути никого не видел. обернувшись увидел под колесом телеги человека остановился. вызвал медика, скорую, начальство. через 9 - 10 часов человек скончался в больнице изза того что кровь попала в спинной мозг. со слов погибшего трактор он видел но думал что он его объедит. слышемость в месте дтп нулевая так как работает дробилка. погибший также утверждает что трактор по нему проехал несколькими колёсами а вскрытие показало что нет ни одного перелома. что в этом случае грозит трактористу?как не получить реальный срок,и стоит ли искать защитника для суда?или пустить всё на самотёк.

23 Сентября 2014, 13:04, вопрос №565656 артём, г. Муром

Уточнение клиента

трактор двигался прямо не совершая никаких манёвров.погибший работал на дробилке в районе дтп, слышемость там нулевая изза шума но он утверждал что трактор видел. как он попал под колесо телеги тракторист не знает т.к. спереди трактора никого небыло да и скорость трактора изза груза и качества дороги такова что его можно обогнать быстрым шагом.

23 Сентября 2014, 14:39
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 886 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Рабичев Сергей

    все зависит от того как двигался трактор передним или задним ходом, совершал какой либо маневр или двигался прямо?

    на чем двигался потерпевший и как именно потерпевший оказался под колесами трактора?

    В настоящий момент будет рассмотрен материал проверки в ходе которого будет проведена экспертиза, которая установит главный вопрос, нарушил ли правила дорожного движения водитель трактора и мог ли предотвратить Дтп.

    23 Сентября 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рабичев Сергей

    а моей практике 70 процентов уголовных дел при описываемых вами обстоятельствах заканчиваются отказом в возбуждении уголовного дела. Первым делом следователь опросит водителя, очевидцев, после чего назначит экспертизу. В вашем случае вопрос о возбуждении уголовного дела будет рассматриваться по результатам экспертизы. Водитель будет признан подозреваемым в случае если экспертиза установит, что водитель нарушил правила ДТП, которые состоят в причинно следственной связи со смертью и второй момент, при котором водитель мог избежать ДТП

    23 Сентября 2014, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рабичев Сергей

    какие были погодные условия, время суток, были ли очевидцы произошедшего, нужно больше инции

    23 Сентября 2014, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    бал день и солнечная погода. как пояснили сотрудники службы безопасности завода камеры видеонаблюдения не работали но официальный запрос был послан.свидетелей небыло.водитель мог избежать дтп если бы увидел человека с переди.тракторист утверждает что даже не проехал по нему целиком а как только придавил его колесом сразу нажал на тормоз и сдал назад чтобы освободить пострадавшего из под колеса.как я смогу вас отблагодарить за помощь и уделённое время

    23 Сентября 2014, 15:19
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте. Все зависит, во-первых, от результатов судебно-медицинского исследования, от чего именно погиб потерпевший? По обстоятельствам что-то тут очень туманно: трактор двигался вперед и прямо, а человек, которого тракторист не видел, попал под колесо телеги…  Во-вторых, от документов, имеющихся на предприятии, кто инструктировал или нет тракториста, то есть есть или нет запись об инструктаже по ТБ. Кто составлял и как составлены соответствующие документы о происшествии. Имел ли право этот человек их составлять. Далее. есть ли документы, разрешающие трактористу работать вообще, кто послал его на эту работу. Только поняв ответы на эти вопросы, можно что-то спрогнозировать.

    Совершенно не понимаю, при чем тут ДТП…

    23 Сентября 2014, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    инструктаж по тб тракторист прошёл. все документы у тракториста в порядке а погибший умер от того что кровь из полопавших сосудов через 10 часов попала в спинной мозг.погибший был сразу в течении 15 минут после аварии был доставлен в больницу как врачи допустили такого не известно но ни одного перелома у него нет

    23 Сентября 2014, 15:36
  • Юрист - Рабичев Сергей

    Большая вероятность, из ваших пояснений, что уголовное дело вообще не будет возбуждено, так как причинение травмы потерпевшему наступило не из за нарушений трактористом правил ДТП, а фактически из за того, что человек сам попал под колесо сбоку (бросился), при таких обстоятельства тракторист никак не мог избежать дтп. Така позиция должна быть у водителя трактора на протяжении всего следствия. О лишении свободы при таких обстоятельствах не может быть и речи, как я уже говорил, дело может быть даже не возбуждено, дождитесь заключения экспертиз, необходимости в адвокате на данный момент особой нет, но будьте готовы к тому, что не смотря на отсутствие вины и не возбуждении уг. дела, тракторист уже в ходе гражданского суда по иску родственников потерпевшего должен будет выплатить моральный вред, размер которого установит суд, на основании иска родственников потерпевшего.

    23 Сентября 2014, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    По Вашей информации никак нельзя оценивать причину смерти. Нужен протокол вскрытия. Во-вторых, совершенно непонятно, каким образом потерпевший видел трактор и попал под колеса телеги. Я же говорю, что тут туманно. Обязательно должна быть назначена и проведена экспертиза самого трактора и телеги на исправность их и повреждения на них. Соответственно, нужно проводить комплексную экспертизу соответствия повреждений трактора и телеги и повреждений у потерпевшего. Уверен, что без адвоката ничего этого сделать невозможно.

    23 Сентября 2014, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats