Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыплата з/п

Официально трудоустроена с 1.01.2013,за все это время расписывалась за з/п три раза. Официальная з/п 5500,фактическая 40-50т.р,расписывалась за фактическую. Сейчас сложилась конфликтная ситуация на работе,если уйду рискую получить з/п в размере 5500,вместо фактической.

Если мне выплатят минимальную з/п,есть ли возможность,через трудовую инспекцию,получить с работодателя З/п за которую в течении 1,5 лет не расписывалась.

23 Сентября 2014, 10:58, вопрос №565474 Екатерина, г. Киров
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 516 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Морозова Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Екатерина, взыскать с работодателя черную з/п можно только в случае, если Вы сможете доказать ее размер, притом только в судебном порядке.  

    Трудовая инспекция проводит проверку на основании имеющихся у Вас и у работодателя документов и данных о Ваших трудовых отношениях; выносит работодателю предписание об устранении выявленных нарушений, в т.ч. выплаты з/п (по документам, т.е. 5500 р.). В случае выявления нарушений — привлекает работодателя к административной ответственности. 

    Доказывать истинный размер з/п необходимо в судебном порядке: к/л документами, телефонными разговорами, неофиц. расчетными листками и т.п. Как правило, работодатель не предоставляет работнику возможность собрать такие доказательства, поэтому взыскать сумму черной з/п крайне затруднительно. 

    Если есть работники также пострадавшие от действия работодателя (также не получили черную з/п), Вы можете совместно обратиться в УВД/ОБЭП по факту мошенничества. Или обратиться самостоятельно и привлечь пострадавших работников в качестве свидетелей.  

    23 Сентября 2014, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats