Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Признание сделки недействительной

Прожила с мужем 16 лет , в браке купили дом, но муж его оформил на свою мать. Я продала вою квартиру, доставшуюся мне по наследству и деньги вложила в дом. Все работы в доме и затраты по нему делили с мужем. Теперь свекровь заложила дом в банк и из-за болезни не может платить. У меня есть несовершеннолетний ребенок. Могу ли я или муж оспорить сделку?

26 Марта 2013, 10:44, вопрос №56492 Ирина, г. Армавир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Березуцкий Владимир Николаевич

    Ирина, так как Ваша свекровь является собственником дома, ей в соответствии со ст.209 Гражданского кодекса РФ принадлежат права владения, пользования и распоряжения им. Она по своему усмотрению вправе совершать в отношении принадлежащего ей имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

    Для признания указанной Вами сделки недействительной нужны законные основания. Сами факты владения Вами ранее домом, вложения своих средств для его приобретения, невозможность свекрови исполнять свои обязательства по договору займа и наличие у Вас несовершеннолетнего ребёнка не влекут за собой признания сделки недействительной. 

    26 Марта 2013, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats