Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Программа "Жилище"

В 2009 году моя семья была поставлена в очередь по федеральной целевой программе "Жилище". После чего (2009 год) мы приобрели квартиру, оформив ипотечный кредит (17,5%). Одна из семей нашего города в 2011 году написала письмо в Министерство регионального развития РФ с просьбой разъяснить, не помешает ли перекредитация ипотечного кредита в другой банк на получение субсидии, на что был дан ответ, что перекредитация не является основанием для отказа в выдаче субсидии (копия ответа прикреплена к обращению). В 2012 году, на основании решения Министерства регионального развития РФ, мы провели перекредитацию (12,75%), т.к. первоначальный банк кредитор отказал в понижении процентной ставки. В этом году нас внесли в список на получение субсидии, но в отделе по делам молодежи предупредили, что сертификат нам выдадут, но ,из-за проведенной перекредитации, нам могут отказать в получении субсидии. Правомерен ли будет отказ?

  • Письмо Министерства регионального ~.png
22 Сентября 2014, 17:31, вопрос №564821 Павел, г. Ухта
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Проворова Анна

    Павел, добрый вечер.

    Указанная Вами программа не содержит ограничения при рефенансировании кредита и письмо приложенное Вами тому подтверждение. В любом случае требуйте письменный отказ со ссылками на НПА, тогда можно будет обжаловать в судебном порядке.

    22 Сентября 2014, 17:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    30%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Павел!

    В этом году нас внесли в список на получение субсидии, но в отделе по делам молодежи предупредили, что сертификат нам выдадут, но, из-за проведенной перекредитации, нам могут отказать в получении субсидии. Правомерен ли будет отказ?

    Павел

    Этого не может быть. Субсидию Вы получаете вне в зависимости от того делали ли Вы перекредитование или нет. В случае отказа в предоставлении субсидии Вы всегда сможете оспорить отказ в предоставлении субсидии через суд, тем более, что у Вас есть подтверждение от Министерства регионального развития. Если будете обращаться в суд, прежде всего получите письменный отказ, при обращении в суд также можете приложить данное письмо Министерства регионального развития.

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    22 Сентября 2014, 17:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеев Сергей
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Павел!

    То что Вас предупредили о том, что сертификат выдадут, но субсидию могут не предоставить содержит в себе уже противоречие. Если сертификат, дающий право на предоставление субсидии выдан, то при наличии предусмотренных ФЦП оснований субсидию предоставить обязаны.

    Кроме этого, следует учесть, что согласно Постановления Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050 «О федеральной целевой программе „Жилище“ на 2011 — 2015 годы», основным разработчиком данной программы является Министерство регионального развития Российской Федерации, в связи с чем, Минрегион имеет права давать официальные разъяснения её положений, которые в случае судебного спора, могут быть положены судом в основу решения по делу. Таким образом, разъяснение, которое Вы прикрепили к вопросу, является важным подтверждением того, что заявления о возможных проблемах с получением субсидии безосновательны.

    С полным текстом программы можно ознакомиться тут: http://base.garant.ru/12182235/

    С уважением, С.Сергеев

    22 Сентября 2014, 17:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Карху Борис
    получен
    гонорар
    30%
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    В 2012 году, на основании решения Министерства регионального развития РФ, мы провели перекредитацию (12,75%), т.к. первоначальный банк кредитор отказал в понижении процентной ставки

    Павел

    Если Вы приобрели жилое помещение с предоставлением ипотечного кредитования до 1 января 2011 года, то Вам отказать не могут. И, конечно, надо представить в орган местного самоуправления два договора — договор ипотечного кредита и договор рефинансирования. Но если Вам откажут, то необходимо получить (обязательно) письменный отказ, который Вы можете обжаловать в судебном порядке. 

    22 Сентября 2014, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats