Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Куда обращаться если звонят коллекторы?

брал кредит, 07.02.2012, через месяц всю задолженность погасил, т. е 11 03 2012 года. все документы квитанции об уплате имеются, коллекторы из секвойи звонят, угрожают чтобы им оплатить, а что и как именно ничего не объясняют, я им корректно объяснил,что ни какой просрочки и задолженностей у меня нет, всё оплачено документы на руках, даже им факсом высылал документы, что всё оплачено, но ничего не изменилось, всё продолжается по прежнему, уже стали докучать родителей и угрожать им, а после уплаты кредита пошло уже год, посоветуйте что делать, куда обратиться, сам банк ничего не говорит, брал в восточном экспресс банке ....

26 Марта 2013, 06:18, вопрос №56469 сергей, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Березуцкий Владимир Николаевич

    Сергей, деятельность коллекторов, с точки зрения законодательства о защите прав потребителей и банковского законодательства, сомнительна и оспорима. Обратитесь в полицию с заявлением. Без соблюдения установленных законом правил уведомления должника о состоявшейся уступке права требования долга действия коллекторов можно квалифицировать в качестве вымогательства. 

    26 Марта 2013, 08:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Коллекторов можно смело посылать в суд, и пригрозить им написать заявление в полицию о вымогательстве- чем грубее и наглее Вы будете себя вести, тем больше шансов, что они от Вас отстанут. И всем своим родственником скажите, что разговаривать с коллекторами нужно кратко и без страха в голосе. Коллекторы — это прежде всего психологическая атака на должников.

    В части банка — обратитесь к ним письменно — укажите, что кредит вы брали, все погасили, но в настоящее время по данному вопросу вам звонят коллекторы и от имени банка требуют погасить долг. Просите банк разъяснить на каком основании они передали долг, да и вообще какой долг.

    26 Марта 2013, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Сергей, первое, что Вам требуется сделать — взять в банке справку о том, что кредит полностью погашен, претензий банк не имеет. Квитанции — это замечательно, но только такая справка дает полную гарантию, что никаких хвостов не осталось. Также узнайте в банке, что произошло с кредитом: был ли он продан, кому, на каких основаниях или просто передан на взыскание по агентскому договору. Также можете взять выписку движения средств по счету и запросить обоснование начисления штрафных санкций (в том случае, если справку о погашении кредита не дадут).

    Если долг продан по договору цессии — юрист сможет легко обжаловать действия банка.

    Далее уточните, действительно ли по тому кредиту звонят коллекторы. Всякое бывает.

    Решить ситуацию проще всего, отправив скан справки о полном погашении задолженности коллекторам. До этих ребят достучаться, конечно, трудно, но биться головой о стену и проделывать бесполезную работу, когда видно, что заемщик все погасил, тоже не будут.

    26 Марта 2013, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats