Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Судебное заседание

Мой муж работал слесарем-ремонтником на комбинате"Полимерстройматериалы". Его мастер смены заставлял в устной форме переставлять редуктор с одного смесителя на другой без подъемных механизмов и без письменного указания.Для перестановки редуктора с одного смесителя на другой потребовалось изменение конструктивных особенностей креплений несущего агрегата, т.е. пришлось увеличивать в корпусе крепления агрегата отверстие крепления в три раза, что соответственно уменьшило стенку корпуса крепления и надежность его. Изменение передающего соединения кустарным способом ( с редуктора на редуктор ) передающего устройства, высверливание новых отверстий во флянце креплений, замена крестовины, переваривание крестовинных соединений с одного кардана на другой без специального стенда центровки. Мог ли этим заниматься слесарь-ремонтник 5 разряда без письменного распоряжения начальника ремонтной службы, без его присутствия, без чертежей и инженерных расчетов вносить изменения в заводские, литьевые конструкции(детали литьевые,т.е. цельные)? Чем должен был обеспечить работодатель слесаря и как правильно должно было все это происходить? Третий месяц судья откладывает суд, ни как не может разобраться в деталях процесса, инженер с комбината не явился на суд, а прислал начальника другого цеха, который ни чего на суде не объяснил и судья потребовала от него свидетелей, которые бы подтвердили, что начальник говорил ему менять редукторы.За то, что муж отказался менять заводские конструкции без письменного распоряжения и без инженерных расчетов, его лишили премии подряд три месяца. В конце концов так ему и пришлось уволиться (слишком умный). Скажите, пожалуйста,должен ли он приводить на суд свидетелей (ни кто не хочет связываться с начальством,боятся, что уволят)?

20 Сентября 2014, 09:46, вопрос №563122 Марина Максимова, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Станислав
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    1. На работах в цеху всегда должна быть всегда инструкция по охране труда и технике безопасности, о которой вашего мужа должны были проинструктировать.

    2. Работодатель обязан был предоставить вашему мужу орудия труда согласно инструкцией по технике безопасности, а также должностной инструкцией.

    3. Суд должен был запросить вышеописанные документы, если вних описан принцип работы с данной технологией.

    4. Если вы истцы, то вы обязаны представить доказательства ваших требований, а суд лишь содействует, поэтому свидетели конечно же нужны в качестве доп доказательств. Другое дело что их стопорят работодатели.

    5. Нужны доказательства описывающие технологию процесса. Если сами не приведёте в суде, советую привести эксперта в этой области, но из другой организации. 

    20 Сентября 2014, 17:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.