Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредиту

здравствуйте, 10.2012 я взяла кредит на 50 тысяч ,по обстоятельствам кризиса я не смогла его платить. потом мне звонит служба безопасности, сообщает о том что банк расторгнул договор и теперь они будут мной заниматься, я начала платить но по чуть сколько могу, в этом месяце я воще не заплатила , и ои мне сеня звонят и говорят в суд подадут если я не выплачу сумму за неделю, и опять называет первоначальную как будто я не платила ничего .банку звоню не отвечает .на меня с бабушкой привотизирована 3 комнатная кв , могут до имущества добраться???или забить на них и выплачивать как могу???подскажите что делать плиз..можно ли избежать суда?

19 Сентября 2014, 18:31, вопрос №562850 валерия, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатов Игорь

    Здравствуйте, Валерия!

    Скорее всего договор Ваш не расторгнут. Просто банк продал Ваш долг этой «службе безопасности». При этом проценты и штрафы, предусмотренные договором продолжают начисляться. Поэтому если платить по чуть-чуть сумма не уменьшится, а в лучшем случае останется такой же. Суд это «страшилка». Обычно всякие службы и агентства, покупающие долги у банков, в суд не подают, а продолжают годами беспокоить должников пока те не расплатятся полностью. Но помните, что подать в суд им ничего не мешает, это их полное право. Боятся суда не стоит, ибо только после расторжения договора в судебном порядке перестают начисляться проценты и штрафы.

    Добраться до имущества могут только судебные приставы, но они работают только на основании решения суда. Если доля в квартире единственное собственное жилье у Вас, то никто ее не тронет. А вот иное имущество, стоимость которого соразмерна сумме долга, вполне может от Вас уйти.

    19 Сентября 2014, 18:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Валерия! В данном случае суд — не столь печальная перспектива. До суда ежемесячно производите символические платежи (30-50 рублей в месяц). В суде заявите ходатайство о снижении процентов по кредиту (статья 333 Гражданского кодекса России), а так же о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда (статья 203 Гражданского процессуального кодекса России).

    Если квартира, находящаяся в Вашей собственности, — единственное пригодное для проживания Вас и Ваших членов семьи жилое помещение, обращение взыскания на Вашу квартиру по Вашим долгам не допускается на основании статьи 446 Гражданского процессуального кодекса России.

    19 Сентября 2014, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats