Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уже не работаю, но еще не уволен. Работодатель хочет кинуть

Здравствуйте, до настоящего момента работал 1,5 года менеджером по продажам. С директором у меня была устная договоренность, что я буду получать процент от приведенных клиентов, но все это время он только кормил обещаниями и мне выплачивается голый оклад (официально МРОТ, остальное «в конверте). Недавно я пошел на принцип и сказал, что пока не отдаст заработанные проценты - я ни одного клиента больше не буду искать.

И вот 10.09 работодатель (он же директор) сообщил мне о моем увольнении, забрал ключи от офиса и отправил домой. Сказал, что позвонит в понедельник 15.09, чтоб я пришел - написал заявление об увольнении и сразу обещал оформить мое увольнение, а рассчитать в течении недели с 15.09 по 19.09. Сказал ждать звонка.

Сегодня 19.09, а от работодателя тишина. Трубку не берет. За эти дни от него пришла на карточку только белая зарплата (МРОТ) за август. Уверен, что раз директор «кидал» меня все это время, то и сейчас не хочет ничего выплачивать.

- уволили меня в устной форме, не официально. Получается, я не могу подать жалобу, т.к. не уволен. Могут ли уволить за прогулы, как избежать?

- выжидают время, чтоб истекло время исковой давности, и я не смог подать в суд?

- вчера 18.09 звонила бухгалтер, сказала, что не может найти моих документов о приеме на работу. При приеме, кроме заявления и приказа, я больше никаких документов не подписывал (в т.ч. трудовой договор). У меня есть их ксерокопии.

- в трудовой книжке есть только запись о приеме на работу, она у меня на руках.

- нашел в интернете ряд серьезных нарушений ТК работодателем. Как это использовать, чтоб отстоять свои права?

Как получить заработанное и грамотно уволиться? Хотелось бы по человечески, но обещаниям уже не верю.

Думаю, для начала, показать написать в трудовую инспекцию, если не подействует – идти дальше по инстанциям. Есть ли алгоритм поведения в данном случае? Где узнать практику подобных дел?

19 Сентября 2014, 16:31, вопрос №562765 Kepler, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Соснин Павел
    Юрист, г. Советская Гавань
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Просто так Вас уволить не смогут и это надо понимать, если Вы идете на принципы то не пишите заявление на увольнение, но в случаи увольнения Вас за прогулы, Вы должны понимать, что без свидетелей с работы которые подтвердят, что на работу Вы не выходили потому что не хотели, а потому что начальство забрало ключи от офиса и не допускало вас до работы. Срок исковой давности 3 года навряд ли руководство его ждет. Печально что у Вас нет договора, но хорошо что есть приказ о приеме на работу в суде будет проще доказать что Вы работали в этой организации, но в договоре прописывается Ваша заработная плата и условия ее выплаты. Грамотно уволиться сможете только через суд и обязательно в исковом заявлении подайте сумму к выплате по зароботной плате и маральный вред.

    Всего доброго, будут вопросы пишите.

    19 Сентября 2014, 16:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats