Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Что делать, как быть. ?

Помогите разобраться...!!! мы живём в частном долевом домовладении отца, обьщий план на пять раздельных домов (долей), с разными хозяйвами, живём я мама и мой сын 5 лет, брат у него дочь ей 4 года, дом не привотезирован, отец с мамой в разводе уже 20 лет и столько-же с нами не живёт, мне 23 года, мы ремонтируем дом, оплачиваем жилищьно-комунальные услуги, оплачиваем налог за землю, соседи предложили отцу деньги за дом и он хочет нас выписать всех и продать дом. Буквально сегодня приходил покупатель (частник) и сказал что покупает у нашего отца дом.. как быть..? имеет-ли он право так с нами поступить...??? а.. несовершиннолетние дети, то-есть.. выписать в никуда..??? президент добавляет материнский капитал на.. рождаемость..!!! а.. тут детей на улицу..=( что теперь нам делать...????? Мы отослали письмо Президенту и Медведиву и т. д. надеемся на помощь.... Я родилась в этом доме, у меня родился сын, имеем мы право на площадь..?

25 Марта 2013, 11:31, вопрос №56180 Светлана, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 518 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гаврилов Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Вам нужно внимательно прочитать ч. 4, 5 ст. 31 Жилищного кодекса РФ:

    Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
      4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. 

    5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. 

    То есть для продажи дома Вас необходимо снять с регистрационного учета, но это можно сделать при отсутствии Вашего согласия только в судебном порядке. А в суде Вы вправе ходатайствовать о продолжении проживания в данном домовладении по крайней мере до достижения 18-летнего возраста Вашего ребенка.

    25 Марта 2013, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats