Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокрашение и инвалидность

Работнику вручено уведомление о сокращении,в его получении он не расписался.Была собрана комиссия,которая составила акт об отказе работника получать уведомление.В течении 2-х месячного срока отработки работник перенес операцию по удалению опухоли,оформляется инвалидность.При вновь возникших обстоятельствах сохраняется ли действие приказа о сокращении.

16 Сентября 2014, 08:14, вопрос №559203 татьяна, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Татьяна!

    Согласно позиции Пленума Верховного Суда РФ расторжение трудового договора с работником по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя) возможно при наличии следующих условий в совокупности (п. 29 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»):
    Условие 1. Работник не имеет преимущественного права на оставление на работе (ст. 179 ТК РФ).
    Условие 2. Работник предупрежден персонально и под роспись не менее чем за два месяца о предстоящем увольнении (ч. 2 ст. 180 ТК РФ).

    предпочтение в оставлении на работе инвалида Великой Отечественной войны и инвалида боевых действий по защите Отечества следует учитывать только после того, как вы выяснили, что все работники, подлежащие сокращению, имеют равную производительность труда и квалификацию.

    Ваш работник не инвалид ВОВ и боевх действий, не стал инвалидом в связи несчастного случая на производстве и был предупреждён под роспись об увольнении — следовательно прекращение с ним трудового договора по сокращению штата возможно на общих основаниях.

    16 Сентября 2014, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats