Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Есть ли шанс и что надо делать

Добрый вечер!

Ситуация такая,машина покупалась в браке на кануне смерти тети,но оформлена на ее супруга.После ее смерти ,сын (от первого брака) с бабушкой(мамой тети) и супругом(вдовец) договорились что делить им не чего ,но спустя месяц супруг объявил ,что все таки хочет получить все что по закону ему положено т.е. третью часть домика в деревне ,где живет бабушка, сын отказался в пользу бабушки. В ответ решили подать на машину ,но она исчезла, ее нет .

Пол года уже прошло ,судом установлено третью часть отдать наследнику в лице супруга(вдовца).А машину так и не нашли ,нету.

Вопрос: возможно ли найти машину и получить свою часть бабушке (сын отказался в ее сторону).

Каким образом машину могли продать?

С Ув.Арина.

15 Сентября 2014, 22:54, вопрос №559054 Арина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Доброе утро!

    В соответствии с гражданским законодательством, если не было завещания, то наследниками являются первоочередники — дети, родители, супруг наследодателя. Что касается автомобиля, то, если это совместное имущество, то переживший супруг будет иметь право на 1/2 долю этого автомобилья, а 1/2 доля переходит по наследству и должна делится в равных долях между наследниками, если трое наследников то по 1/6, сын отказался в пользу бабушки, значит у бабушки должна быть доля 1/3, а у пережившего мужа 2/3 доли. Если автомобиль пропал, значит муж поскольку был зарегистрирован на него, распорядился им, вам стоит заявить нотариусу о том, что имелся автомобиль, затем обратиться с заявлением в полицию и если автомобиль найдут, то возможно признать сделку недействительной либо получить денежную компенсацию равной стоимости 1/3 автомобиля.  

    16 Сентября 2014, 07:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats