Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Коллекторы требуют денег

Здравствуйте. Моя девушка брала кредит в банке платила 2 месяца, а затем фирма закрылась и осталась без дохода. Пока искала новую работу не платила несколько месяцев.написала письмо в банк на реструктуризацию договора и что против чтобы передавали долго третьим лицам и информацию о ней. Подкрепили статьями. Получили письмо что банк согласен. Приехала к ним подписала заявление, предоставила копию трудовой и справку 2ндфлСказали ,что пришлют новый договор. ответа не было декабрь-январь. стали платить по прежнему графику .А на днях начали звонить коллекторы ее родителям и угрожать отобрать имущество,. что внесут их адрес в черный список и прочими методами. И требуют просрочку вместе с процентами. 45000рублей. Долг без процентов составляет 23000р .. Ездили сегодня в банк там сказали,что вам отказано в реструктуризации договора, так как просрочка более 90 дней..На момент письма о реструктр.было 3,5 месяца просрочки. Платите коллекторам или так и будут названивать вам- так сказали в банке. Неудосужились даже сообщить, что передали коллекторам и что отказали в реструктуризации. Посоветуйте пожалуйста,что делать!

23 Марта 2013, 19:56, вопрос №55709 сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Сергей!

    Возможно, не все коллеги со мной согласятся, но из Вашего повествования я делаю вывод, что банк отнюдь не закрывался. Следовательно, не было объективных препятствий раньше туда обратиться с заявлением о реструктуризации.

    Теперь у вас, я полагаю, выбор невелик. Вот только сумму нужно уточнить. Пусть коллектор Вашей девушке объяснит, как он её вывел.

    23 Марта 2013, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Березуцкий Владимир Николаевич

    Сергей, при отсутствии в договоре займа условия о праве банка передавать свои права третьим лицам (уступать право требования долга) банк не вправе делать это. Такие действия банка можно оспорить, обратившись в суд с иском о признании договора между банком и коллекторским агентством недействительным. О состоявшейся уступке права требования Вас должны были уведомить. Во время следующего разговора с коллекторами потребуйте представить доказательства перехода к ним права требования, в частности, оригинал договора между банком и коллекторским агентством. Пока Вам не представят такие доказательства, действия коллекторов будут являться противоправными. Сообщите им о своём намерении обратиться в полицию. 

    23 Марта 2013, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Рекомендую написать письмо такого содержания: «Раз Вы, глубокоуважаемый банк, своего слова не держите и договоренностей не соблюдаете, не вижу другого варианта, кроме как урегулирования нашего спора в судебном порядке».

    Плюсы этого варианта:

    1. Позиция у Вас вполне сильная, в суде можно выстроить хорошую защиту.

    2. Я вижу, что они насчитали 100% штрафных санкций — на суде их можно снизить

    3. Выплатить долг придется где-то через год-полтора

    Минусы

    1. Общение с коллекторами. Но если себя грамотно вести — сильно доставать не будут. Читайте Звонки родственникам.

    23 Марта 2013, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats