Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Заработная плата

Здравствуйте!

Опишу ситуацию в крации. 28 июля я был устроен на Ачинский Нпз в организацию РостСтрой. Оговоренная зп была сумма в 30 000 как плотника-бетонщика. 30 августа я получил всего 10 000, но начальник обещал выдать остальные 17 сентября, так как начался новый месяц. По договору идет 6500 руб зп.

Сегодня мне предложили новую должность, я решил уволиться написав заявление об увольнении Сейчас в офисе я узнал о том что при увольнении идет выплата за месяц ни одного прогулов и опозданий, проявил активную деятельность. Меня беспокоит получу ли я свои деньги за отработанные дни, так как по черной я отработал полный месяц и пол нового месяца. У нашего директора халатное отношение к людям. Подскажите пожалуйста и что делать в применении действий. Спасибо большое.

Хочется уточнить при устройстве мне озвучили заработную плату в размере 30 000 руб, после пол месяца работы я потребовал договор там где сумма 6500 белая, оказывается там белая и черная зп.

Устраивался как плотник-бетонщик, а должен получить как разнорабочий 25 000 руб.

Такая неразбериха в общем, подскажите что мне делать и я вас выделю среди всех юристов.

12 Сентября 2014, 17:37, вопрос №556867 Людмила Анатольевна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 993 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Людмила Анатольевна!

    Не выплаченную заработную плату Вы можете истребовать несколькими путями:

    1) обратиться к самому работодателю с требованием о выплате заработной платы в полном объеме, как было обещано изначально. При этом надо действовать смело, напористо. Для этого есть основания. Во-первых, никакой «черной» зарплаты быть не должно и, во-вторых, задержка заработной платы свыше 15 дней может грозить ему административным наказанием. Имея все это в виду, предупредите его, что если он добровольно не выдаст Вам обещанную зарплату, Вы обратитесь в прокуратуру и в Роструднадзор и его за накажут.

    2) обратиться в прокуратуру района с просьбой воздействовать на работодателя и помочь Вам получить зарплату.

    3) одновременно с прокуратурой можете обратиться с заявлением в Роструднадзор с той же просьбой.

    4) обратиться в суд о взыскании заработной платы и всех понесенных Вам в этой связи расходов. Не упустите срок обращения в суд. Он составляет три месяца со дня увольнения и задержки выдачи зарплаты.

    При обращении в суд следует иметь в виду, что суд взыщет только «белую» зарплату, установленную трудовым договором, поскольку о «черной» зарплате работодатель умолчит и Вы не докажете. К исковому  заявлению следует приложить: а) копию трудовой книжки, б) копию приказа о приеме на работу, в) копию трудового договора, г) копию приказа об увольнении, д) копию своего паспорта.

    12 Сентября 2014, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats