404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Мера воздействия на компанию за незаконное хранение документов

Добрый день.Наталья из города Тольятти. У меня сложилась такая ситуация. Находясь в поиске работы, я получила приглашение на собеседование и, в дальнейшем, на тренинги компании P. На собеседовании с управляющей филиала в открытой форме были выявлены все интересующие работодателя факты.в т.ч. наличие татуировки. Не смотря на это, я была приглашена на тренинги, которые проводились не вблизи моего дома, и проходили в течении 2-ух дней по 7-8 часов. Было сказано, что на тренинг необходимо принести все документы и копии для трудоустройства. На следующий день, после окончания тренинга, я узнаю от управляющей, что моя кандидатура отклонена из за не соответствия имиджа компании( наличие тату). Как выяснилось позже, это стало известно еще до начала тренинга. Попытки связаться с тренером имели следующие трудности: тренер увезла документы в московский офис, а сама она уже находится в городе Уфа и у нее нет возможности отправить мои документы обратно. через 2,5 недели я получаю письмо по эл.почте, что мои документы отправлены из Москвы, но через 4 дня, от управляющей филиала я узнаю, что документы всего лишь находятся в очереди на отправку. За неимением пакета документов я не могу устроиться на работу. На сегодняшний день, прошел месяц как мои документы на незаконных основаниях находятся в другом городе, и я лично никак не могу их вернуть. Какая мера воздействия на компанию P может быть использована? Что мне делать в сложившейся ситуации?

Спасибо за ответ.

23 Марта 2013, 12:45, вопрос №55547 Наталья, г. Тольятти
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Артем
1176
ответов
152
отзыва
Общаться в чате
Антиколлекторское агенство "Тамерлан", г. Санкт-Петербург

Напишите официальную претензию в эту компанию, что в связи с ее действиями Вы упустили возможность трудоустройства в другой компании, понесли вполне реальные убытки, связанные с неполучением дохода в виде заработной платы за этот месяц вынужденного простоя и потребуйте с них компенсацию убытков.

Если разобраться, при желании они могли отправить документы экспресс-почтой (доставили бы за 2 дня), но своим бездействием в сложившейся ситуации допустили невозможность Вашего трудоустройства в другой компании.

Потребуйте ответа в течение 30 дней, если откажут или проигнорируют, можете смело подавать в суд.

23 Марта 2013, 13:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25