Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кредиты и собственность по наследству

Здравствуйте,меня зовут Лида,мне 23 года,я мать одиночка.Ранее,год назад,взяла три кредита,но оплачивала только один месяц,далее оплачивать не смогла и не могу,так как попросили уйти с прошлой работы(зарплаты хватало на оплату трех кредитов),параллельно работала в другом месте(зарплата минимальная),далее узнала что беременна ушла в декрет,где и нахожусь.У меня ситуация следующая,когда умер папа(мне было девять лет) его квартира(двухкомнатная) по наследству досталась в равных долях:мне,моей сестре,моему дедушке по папе,моей мачехе.У меня совсем недавно умер дедушка по папиной линии,его доля по наследству должна достаться мне и моей сестре,и возможно мачеха отдаст свою долю нам поровну,может быть.Подскажите мне пожалуйста,можно ли мне вступать в наследство и принимать долю от мачехи,если она её будет отдавать? Просто меня уже все запугали и накрутили из-за кредитов.Кредиты у меня были застрахованы,когда заключала договоры.Сейчас на меня заведено дело и скоро будет третий суд,на прошлые два я не могла приехать из-за ребенка.Надо ли мне появится на третьем суде? Можно ли мне вступать в наследство,и принимать долю от мачехи? Могут ли судебные приставы(как я поняла после решения суда) арестовать мою долю 1/4 (которую имею сейчас) или после вступления в наследство 1/3,если мачеха отдаст то 1/2?Могут ли приставы или кто-то еще,продать в счет долга мою часть полностью,при этом выставив меня и моего ребенка на улицу, или продать какую-то часть,что мне придется делить комнату с чужим человеком?И вообще могут ли приставы или кто-то еще делать что-либо с собственностью,которую я получила по наследству,или которую может быть мачеха отдаст,перепишет или подарит? Помогите пожалуйста с этими вопросами.А то одни говорят не имеют право,вступай и принимай не чего не бойся. А другие говорят не надо,можешь потерять всю долю или часть.За ранее спасибо за ответ!!!

22 Марта 2013, 18:24, вопрос №55345 Лидия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 960 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Лидия, жилье могут отобрать только в том случае, если у человека в наличии несколько объектов недвижимости или оно заложено. Забирать единственное жилье (если оно не заложено) и выгонять заемщика на улицу никто не имеет право.

    На судебные заседания лучше ходить, потому что решение вынесут с Вашим участием или без него. А в случае Вашего участия (а тем более защиты своих интересов в суде) судья будет более склонен убрать штрафные санкции, дать отсрочку или рассрочку платежа.

    22 Марта 2013, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Лидия добрый день, простите но из Вашего вопроса, дважды перечитав даже не понял всё таки ситуации, по этому в общем порядке скажу что на единственное имущество не являющееся предметом залога взыскание не распространяется, по наследству вполне возможно имущество уйдет в счет погашения задолженностей, ну и последнее надо смотреть принятые решения суда, и суть заявления по третьему. 

    Если необходимо оказать помощь обращайтесь vladimir.malykhin.spb@gmail.com

    22 Марта 2013, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats