304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что грозит впервые по статье 159 ч.2

Судят сына по статье 159 ч.2., как одного из соучастников мошенничества. В вину ставят 4 эпизода (якобы доказанных следствием). Материальный ущерб 60000р. Какое наказание может грозить по этой статье, если сын вину не признаёт, но его, как говорят исходя из судебной практики, всё равно признают виновным? Подельники (2 человека) указывают на него. Доказательства - только слова подельников. Всё обвинение и доказательная база построены на словах подельников. Один из подельников(60 эпизодов мошенничества, ранее судим) заключил соглашение с прокуратурой. Он идёт как свидетель из-за соглашения с прокуратурой. Второй свидетель – его подружка (тоже обвиняемая). Ведут себя на следствии, в прокуратуре, в суде как у себя дома - нагло и развязно. Всё перекладывают на сына. Экспертиза подписей не показала подлинность (кто-то расписывался за сына). Усилия адвоката никакого результата не дают вообще. Ни в процессе следствия, ни в прокуратуре, ни в суде. Сын ранее не привлекался. Характеристики все положительные. Ведёт нормальный, простой образ жизни. Не знаем что делать? Все усилия не дают результатов. Адвокат говорит, что могут скорей всего признать виновным (исходя из судебной практики) и значит, всё равно вынесут обвинительный приговор. Что же всё-таки грозит моему сыну? Какой могут вынести приговор (исходя из практики нашей судебной системы).

09 Сентября 2014, 14:25, вопрос №553220
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

Юрист - Сергей
94
ответа
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Собирайте, как можно больше положительных характеристик, что б как можно больше смягчить приговор, который 100 процентов будет обвинительным.

09 Сентября 2014, 14:44
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
1580
ответов
581
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Антон! Если вина Вашего сына будет установлена судом, максимальное наказание может предусматривать лишение свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Даже если в отношении Вашего сына будет вынесен обвинительный приговор, суд на основании статьи 73 Уголовного кодекса России вправе, с учётом положительных характеристик личности Вашего сына, назначить условное наказание. Условное осуждение может иметь место в случае если суд придёт к заключению о возможности исправления осуждённого без реального отбывания наказания.

Поэтому ключевых аспекта на сегодняшний день — два: 1). Вина Вашего сына должна быть доказана стороной обвинения в суде. Для этого в материалах дела должны быть неопровержимые доказательства причастности Вашего сына к совершению преступления. 2). В суде необходимо представить доказательства, положительно характеризующие Вашего сына, учёт которых позволит суду назначить наказание условно.

09 Сентября 2014, 14:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
110
ответов
51
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Из вашего обращения непонятна позиция потерпевших, они должны быть в этом деле и какие показания они дают на Вашего сына. Возможно имеет смысл побороться за оправдательный приговор.    

10 Сентября 2014, 03:14
q Отблагодарить
0 0
110
ответов
51
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Барнаул
Общаться в чате

Я бы мог Вас более детально проконсультировать, если бы изучил копию обвинительного заключения по делу Вашего сына.    

11 Сентября 2014, 19:02
Юрист - Дмитрий
85
ответов
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Антон!

Проанализировать ситуацию в уголовном деле по нескольким предложением очень сложно, чтобы дать реально совет который вам поможет сможет только адвокат который изучит материалы уголовного дела. 

Если отталкивать от того, что вы написали-то скорее всего приговор будет обвинительный! Я бы приложил все усилия в сложившейся ситуации (при условии что приговорбудет обвинительный) на то, чтобы наказание было назначено условно.   
Желаю удачи!
С уважением, буду благодарен за отзыв.

10 Сентября 2014, 14:11
q Отблагодарить
0 0
Антон
клиент, г. Екатеринбург

Добрый день.

Исходя из того что мы уже пережили и натерпелись, можно сделать только один вывод - нам всё время говорят, что всё равно всегда, если дело уже рассматривается в суде, то оправдательных приговоров там не бывает (даже если человек и не виноват). Сам факт, что человека судят, уже говорит, что он виновен. Замечательная судебная система! Адвокат изучил дело. Сказал, что доказательства только косвенные. Доказательства вины - это только показания соучастников. Суть в том, что организатор махинаций (ранее судимый за мошенничество) делал всё сам, и помогала ему только его подружка. Вина моего сына только в том, что он находился с ними в одном помещении (работал вместе с ними, и полностью доверяя им), что впоследствии, и сыграло решающую роль в обвинении. На него просто показали пальцем и оба подтвердили, что он всё организовал, а они на него работали. На следствии на него смогли повесить только 4 эпизода (ущерб 60 000) В документах по этим эпизодам его фамилия и подпись. Следователь 2 раза проводила экспертизу подписи. Результат - расписывался не он!!! У тех кто показал на него - эпизодов 100 !!!! Основной и главный обвиняемый скрывался, был в розыске. Потом его поймали и посадили в сизо. Вот потом он (каким-то опять загадочным образом) уже заключил соглашение с прокуратурой и чудесным образом оказался на свободе, а из уголовного дела исчезла информация об аресте. Прокуратуре, как нам поведали знающие люди, нужен был кто-то ещё из соучастников. После этого завели уголовное дело на сына. Адвокат хороший и опытный. Дело должно было ещё развалиться на следствии(по его словам). Всё к этому и шло. Но, несмотря на косвенные улики всё равно ушло в прокуратуру. Потом нам дали понять, что там-то оно должно развалиться и его вернут на доследование. Но опять же – дело чудесным образом благополучно оказалось в суде. В суде, как нам пообещали опять - оно вернётся на доследование. Но результат всё такой же - дело уже во всю на судебных заседаниях и моему сыну грозит судимость. Основной претендент (который должен давно сидеть и как можно дольше) идёт свидетелем и спокойно гуляет на свободе (МЫ ВСЕ В ШОКЕ). На следствии он вёл себя как дома (следователь любезничала с ним в открытую). В прокуратуре, так же. На суде вообще ведёт себя самоуверенно,нагло и развязно. Конечно - под опекой прокуратуры всё можно. Почему всё это происходит адвокат, не знает (хотя скорей всего, что просто нам не надо много знать).

Не думаю что человека ведущего положительный образ жизни, имеющего все положительные характеристики, впервые «участвовавшего в преступлении» - могут реально посадить (хотя с нашей системой может быть всё что угодно). Но условный срок это уже - пятно на дальнейшую жизнь. Вывод – потрачено столько усилий, столько нервов, а про деньги я вообще промолчу (просто жуть). Адвокат даёт только «надежду». РЕЗУЛЬТАТ от его работы 0 !!! Оправдывает это тем, что прокуратура опекает уж очень сильно главного обвиняемого. «Зачем то он им нужен» - его слова. Значит, обвинить человека, дать ему срок (несмотря ни на что) – это оказывается обычное дело в судебной практике. И многие (выше) это подтверждают. Что делать дальше, мы уже не знаем. Одного мы понять не можем вообще!!!!!

Уважаемые адвокаты кто-нибудь может объяснить – ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ НЕ БЫВАЕТ ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ ПРИГОВОРОВ???

Зачем тогда нужна эта вся борьба, если результат всё равно отрицательный???

11 Сентября 2014, 08:52
Адвокат - Юрий
221
ответ
77
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

 
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

10 Сентября 2017, 13:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут