Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Попросила лицензионное ПО, но теперь хотят вывести за штат

Здравствуйте!

Я дизайнер интернет-магазина. Трудоустроена в компании по трудовому договору, но работаю (1,5 года) дистанционно (удаленно) на своем ПК, с нелицензионным программным обеспечением.

Написала Директору письмо: Добрый день!

"Нелицензионное программное обеспечение: риски и ответственность

Кто отвечает и при каких условиях?

Уголовной и административной ответственности подлежит лицо, по воле которого нелицензионное программное обеспечение использовалось в деятельности предприятия. Как правило, фигурантами по данной категории дел выступает либо руководитель организации, либо технический специалист (программист, системный администратор), на которого должностными обязанностями возложено обеспечение организации программным обеспечением и поддержание парка компьютерной техники в рабочем состоянии."

Материал с сайта: http://delo-press.ru/articles.php?n=5013

Т.к. для выполнения своих служебных обязанностей, мной используются программные продукты Adobe Photoshop, CorelDRAW, а данное ПО является нелицензионным,

прошу предоставить и установить на мой ПК лицензионные версии программ Adobe Photoshop, CorelDRAW."

Директор переслал письмо Президенту и он ответил: "невозможно.

Почему я настаивал, чтобы этот человек был не в нашем штате, т.к. при этом данного вопроса не возникает...как при работе с фрилансерами.

Необходимо перейти на такую форму. работы, чтобы исключить описываемые иски.

Тем более, что это выгодно и нам.

Если этот человек не захочет или не сможет так работать, то нужно искать другого."

Другие сотрудники прокомментировали мое письмо так:

"-Если сотрудник в штате компании и с ним в трудовой договор добавить информацию о том, что он обязуется оказывать на собственном компьютере такие-то услуги, и ему предприятие оплачивает за эту услугу, допустим, 5000руб, остальные 10000 – оклад, например, то это правильно тогда, и для нас нет других обязательств."

"Если в трудовом договоре будет предусмотрена компенсация за использование личного компьютера сотрудника в производственных целях, компания не несет ответственность за наличие нелеценционной программы на нем"

В итоге мой Руководитель ответил: "Здравствуйте! У меня не очень приятная новость для Вас. В связи с возникшим вопросом по покупке ПО. Информация дошла до президента компании и он принял решение вывести Вас за штат.

Причина, это боязнь нач. Отдела кадров, что фирма несет ответственность за Ваше здоровье, и не желание руководства покупать программу для проекта (вкладывать деньги еще).

Со своей стороны президент лично мне пообещал, что работая по разовым договорам Вы продолжите на тех же условиях работу. И покупку ПО осуществлять нет необходимости, работайте на существующем.

Ниже переписка по данному вопросу."

Вот такая ситуация, т.е. и ПО мне не предоставят, да еще хотят вывести за штат, чтоб риски все были на мне. Скажите, пожалуйста, насколько это правомерно и могу ли я остаться в компании по ТД, ведь там все отчисления и оформление в Трудовой книжке. Я не согласна на разовые договора, подскажите, что нужно сделать, чтобы хотя бы не вывели за штат? Спасибо!

09 Сентября 2014, 12:49, вопрос №553071 Екатерина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 673 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Согласно ст. 312.3. ТК РФ порядок и сроки обеспечения дистанционных работников необходимыми для исполнения ими своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, порядок и сроки представления дистанционными работниками отчетов о выполненной работе, размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов определяются трудовым договором о дистанционной работе. Если вы используете нелицензионное ПО по своему усмотрению, ответственность будет лежать на Вас. Нужно этот вопрос решать с работодателем.

    Судя по ответу работодатель хочет вообще исключить трудовые оношения, перейти на договоры об оказании услуг. В этом случае должно быть проведено сокращение п.2 ч.1 ст. 81 ТК РФ. Мотивы сокращения работодатель определяет сам, если его воля будет на это направлена, остаться в штате не получится.

    10 Сентября 2014, 05:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats