Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Отказ в продлении больничного листка

Добрый день! Я беременная, с первых дней у меня сохраняется угроза, я уже 3 месяца нахожусь на больничном, лечение проходила в дневном стационаре и лежала в больнице. На сегодняшний день угроза сохраняется, но мой врач с трудом решилась продлить мне очередной б/л ссылаясь на то, что их, врачей, лишают 25% премии за такие долгие больничные, предложила мне взять отпуск за свой счет и таким образом продолжать лечение. Возникает вопрос, я официально трудоустроена, имею полюс м/с, почему я должна брать отпуск за свой счет и почему врач не имеет права продливать мне больничный лист?

08 Сентября 2014, 07:28, вопрос №551612 Ксения, г. Биробиджан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 770 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здавствуйте Ксения!

     В силу п.2 приказа Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514, при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии.

    По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) — на срок не более 12 месяцев с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней.
    По истечении указанного срока гражданин направляется на медико-социальную экспертизу (МСЭ), где будет решаться вопрос о продолжении лечения или установлении инвалидности.

    08 Сентября 2014, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats