Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплатили расчет

Здравствуйте. У меня, возникла проблема. Мне после увольнения по собственному желанию не выплатили расчет. На тот момент когда я работал мне не было еще восемнадцати лет, работал всего два месяца,полный трудовой день, у меня была еще и положенная отработка две недели. И после двадцать пятого числа я уже там не работал. И мне сказали что бы пришел 26 числа, но расчет не был произведен, сослались на то, что не подсчитали, сказали что бы я перезвонил завтра! Позвонил но мне сказали опять, что не подсчитали.Сегодня уже 7 число, я так расчета и не увидел. Только слышал как меня кормили "Завтраками"! Подскажите пожалуйста, что мне в этой ситуации делать?

07 Сентября 2014, 21:59, вопрос №551475 Илья, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 923 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Вдовиченко Ксения

    Здравствуйте, Илья. По закону вас должны рассчитать в день увольнения. Вы вправе обратиться с жалобой на своего работодателя в инспекцию труда либо непосредственно в суд. В силу статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

    07 Сентября 2014, 22:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вдовиченко Ксения

    Вы также вправе взыскать с работодателя  проценты, согласно статье 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    07 Сентября 2014, 22:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats