Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Условия труда для беременной

Здравствуйте! Мой трудовой договор вступил в силу 24 июля 2014 года с испытательным сроком 3 месяца, устроилась в санкт-петербурге, в ООО, экономистом. Позднее узнала, что беременна (имеется на руках справка из женской консультации от 3 сентября срок 9-10 недель). В организации работает пропускная система, то есть практически ко всем дверям необходимо прикладывать магнитные карты, которые отслеживают твое время пребывания на рабочем месте. Сказала начальнице об обстоятельствах (предварительно узнав, что уволить теперь меня не могут даже с испытательного срока), надеясь на то, что тогда будет меньше стресса и меньше будут наваливать работой (тк уволилась моя наставница, и оч много навалилось). Я ошиблась. Работа только растет, да и стресс прибавился. Поскольку теперь мне надо отпрашиваться для походов в консультацию (а в день когда получала справку я вообще смогла прийти на работу лишь в 4м часу), моя начальница говорит что в связи с пропускным режимом мне надо отрабатывать каждую минуту что я отсутствую, даже по этой причине, то есть теперь я ухожу с работы каждый день не раньше 19 часов (график с 9 до 18 с перерывом на обед в 1 час). Начальница говорит, что если я хочу чтобы всё было по закону, мне надо было утраиваться в государственную организацию. Что мне делать в данной ситуации? И правомерны ли действия работодателя? Жду с нетерпением ответа! Заранее за него спасибо!

07 Сентября 2014, 15:19, вопрос №551271 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,

    Для беременных женщин Трудовой кодекс РФ предусматривает

    •  снижение норм выработки, норм обслуживания, либо  перевод на другую работу (ст.254):

    Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы («отработок» затраченных при этом часов трудовым законодательством не предусмотрено)

    • неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю (ст.93)
    Согласно  ст.93 Трудового кодекса по просьбе беременной женщины работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю.

    Правда, при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    Начальница говорит, что если я хочу чтобы всё было по закону, мне надо было утраиваться в государственную организацию.

    ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях пока еще никто не отменял:

    Нарушение законодательства о труде и об охране труда -влечет наложение административного штрафана должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 000 до 5 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 30 000  до 50 000  рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

    Государственная инспекция труда в г.Санкт-Петербурге (http://git78.rostrud.ru/):

    198095, г. Санкт-Петербург,
    ул. Зои Космодемьянской, д.28-а

    Контактный телефон: (812) 746-59-86

    gitspb@mail.ru
    с уважением,

    Елена

    07 Сентября 2014, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats