Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Возврат трудовой

Мать с 1 сентября устроилась сторожем в школу, трудовой договор сразу подписан не был, только приказ о назначении должности, трудовая книжка была отдана директору. Через пару дней выяснилось, что с нее потребовали так же выполнять функции уборщицы за "полставки"(трудовой договор все еще не подписан), на что она естественно отказалась, в ответ на это ей сказали "или так, или никак". Одним словом, она отказалась. Однако теперь ей не выдают обратно трудовую книжку, требуя отработать две недели, либо угрожают сделать запись в трудовой об увольнении по причине прогулов. Есть ли возможнось решить данную ситуацию миром?

06 Сентября 2014, 11:57, вопрос №550585 Дмитрий, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Дмитрий, закон обязывает работодателя заключить ТД согласно ст.67 Тк Рф 

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе

    В данном случае было фактическое допущение работника к работе без ТД. ТД не был подписан по вине работодателя, но был приказ и приказе должна быть обозначена трудовая функция — сторож, требовать выполнения иной функции (уборщика) работодатель не вправе, нарушаются права работника.

    В вашем случае имеют место ряд грубых нарушений работодателя. Трудовую книжку работодатель обязан выдать в последний день работы, если на работу приняли без испытательного срока, то следует написать заявление за две недели до увольнения, с испытательным — за три дня. Если работник согласен работать и сторожем и уборщиком то должен быть Приказ, и следует оформить совместительство, если работник не согласен следует написать заявление на увольнение. По соглашению с работодателем уволиться можно и значительно раньше 2 недель  



    06 Сентября 2014, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной
    форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома
    или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
    При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан
    оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех
    рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Потребуйте  оформления договора. В одном договоре должность сторожа и уборщика совместить не получится. Поэтому подпишите только тот вариант который устроит Вас. Потребуйте копию приказа о приеме на работу, из него будет видно на какую работу приняли (ст. 62 ТК РФ). Поскольку отношения трудовые возникли, то об увольнении предупреждать необходимо за две недели ст. 80 ТК РФ.

    Попробуйте проявить дипломатию, школа нарушила ряд норм ТК РФ в части оформления на работу, попросите отдать трудовую, в обмен на необращение в государственную инспекцию труда  с жалобой на неправомерное поведение работодателя.

    06 Сентября 2014, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats