Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отказ подчинённого от выполнения распоряжения

Я недавно начала работать руководителем. Возглавляю сотрудников обслуживающего персонала, в том числе и уборщиц.

На общей территории уборки существует спорный участок, который является для всех "камнем преткновения", так как он появился на общей территории позже, чем все остальные участки. Предыдущие руководители каждый по-своему старались как-то "пристроить" этот участок,но временными устными указаниями. До того,как стать руководителем, я в течение года работала на другой должности в данной организации и имею представление и об объёмах работ и загруженности уборщиц. Поэтому вынесла решение назначить этот спорный участок одной из уборщиц, исходя из целесообразности данного назначения. Но уборщица игнорирует моё указание и просто не работает на данном участке. Что можно предпринять в данной ситуации? Решение принято, результат объявлен, обратного пути нет, иначе, другие тоже перестанут подчиняться.Помогите,пожалуйста, поступить правильно.

03 Сентября 2014, 15:39, вопрос №548043 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1034 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Светлана!

    А какие правоотношения с техперсоналом?

    Если трудовой договор — то смотрим трудовые обязанности сотрудника. Вы закрепили участок работы за сотрудником письменно? Приказом? Нужно, чтобы работник с этим приказом  ознакомился и поставил подпись об этом.

    В этом случае Вы уже можете привлекать его к дисциплинарной ответственности за неисполнение трудовых обязанностей.

    Если договор заключен в рамках гражданско-правовых отношений (договор подряда, к примеру) — то в этом случае необходимо заключить дополнительное соглашение к такому договору, в котором будет прописано в качестве исполнения работ на  «спорном участке»

    И здесь уже будут применяться нормы гражданского законодательства.

    Удачи!

    03 Сентября 2014, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Светлана.

         Из описанных Вами обстоятельств явствует, что Вы своевольно изменили существенные условия Индивидуального трудового договора, заключенного между работником и работодателем, без письменного на то согласия самого работника.

          В сложившейся ситуации целесообразней задействовать отдел нормирования либо экономическую службу для перерасчёта и равномерного распределения  нагрузки на каждого работника исходя из существующих норм убираемых площадей.   Если проблемный  участок  входит в существующие нормативы нагрузки, то его необходимо включить в перечень индивидуальных должностных (функциональных) обязанностей конкретного работника (возможно исключив из них какой-либо другой объём, если это необходимо, целесообразно и возможно), и довести этот новый объём работ (если он в пределах нормативов)  производственным приказом (распоряжением) должностного лица (руководителя), наделённого правом приёма на работу и увольнения с работы,   до сведения работника-исполнителя под роспись. А если после этого не будет выполнять — возможно применение  мер дисциплинарного взыскания.  Если же обслуживание проблемного  участка  выходит за пределы нормативов, то выполнение  дополнительного объёма работ может быть вменен работнику только с его согласия и за дополнительную оплату.   К  процессу замеров и распределения убираемых площадей  привлекайте профсоюзный орган, так как гласность и прозрачность при справедливом перераспределении  обслуживаемых площадей в этом деле не повредит.

          Желаю удачи !!!     

    03 Сентября 2014, 16:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats