8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заброшенный участок

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как найти хозяина заброшенного участка и оформить этот участок в собственность, если хозяина нет? Такое вообще возможно?

02 сентября 2014, 13:18, Юлия, г. Курган
Дмитрий Малиновский
Дмитрий Малиновский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия!

Найти владельца земельного участка возможно только в единственном случае — если этот владелец зарегистрировал право на данный земельный участок. Вам нужно сформировать запрос в электронной форме для получения сведений из ЕГРП: Запрос сведений ЕГРП, предоставление платное — 250 рублей, сведения получите в течение недели.

В ином случае разыскать его весьма затруднительно (можно попытаться обратиться в орган местного самоуправления, председателю садоводческого или огороднического товарищества и т.п.)

02 сентября 2014, 13:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Заброшенный участок в СНТ
По соседству с моим дачным участком находится участок, который очень давно заброшен. По информации полученной от соседей, хозяин участка умер около 6 лет назад, наследники не объявлялись. Подскажите, возможно ли оформить заброшенный участок в СНТ в собственность и как это сделать? С какими вопросами обратиться к председателю?
12 мая 2020, 15:13, вопрос №2769526, Алена, г. Волгоград
3 ответа
Земельное право
Как купить заброшенный участок в деревне?
Здравствуйте. В деревне есть заброшенный участок с домом, точнее от дома осталось только 2 стены. На кадастровой карте участок не зарегистрирован, нарисован только пронумерованный дом. Заказал егрн по данному адресу, в полученной справке написано что данные по этому адресу отсутствуют.Местные жители сказали, что дом и участок лет 20-30 заброшенный, а последний владелец то ли по гос программе то ли ещё как то поменял этот участок с домом на квартиру в городе, как я понял участок стал государственным.Вопрос в следующем, могу ли я приобрести этот участок, и если да то в каком порядке и что мне нужно сделать?
26 мая 2017, 07:25, вопрос №1648028, Евгений, г. Нижний Новгород
2 ответа
Земельное право
Через какие инстанции можно приватизировать заброшенный участок в СНТ?
Здравствуйте. Являюсь собственником земельного участка в СНТ (семли сельхозназначения, садоводство). Мой участок граничит с заброшенным участком, который приватизирован был в 90-х годах. С 1998 года хозяин участка не объявлялся, участок в запущенном состоянии. Вопрос: могу ли я оформить на себя заброшенный и необрабатываемый участок, и каким образом?
12 мая 2017, 12:09, вопрос №1634479, Екатерина, г. Архангельск
2 ответа
Земельное право
Что предпринять, чтоб оформить в собственность заброшенный участок?
Добрый день! Моя ситуация: имеем дачный участок (СНТ), оформлен на меня. Собственница. Когда его приобретали ( 6 лет назад), интересовались в Архитектуре города и примыкающим, заброшенным участком. Тогда отправили в Администрацию города, типа искать хозяина. По словам соседей: более 10 лет здесь никого не видели, а бомжи местные их достали. Мы снесли все ветхие строения, расчистили территорию. Ухаживаем за этим участком 6 лет. Подскажите, как я могу оформить этот участок официально? Сорняк оттуда, реально замучил. Получается, что не посади, сорняк оттуда прилетает к нам. Вопрос. Сегодня был скандал. Приходил зампред общества с косильщиком. Забором то мы обнесли, так как достали бездомные собаки и те же бомжи. Пришли, типа косить. Я не разрешила, поскольку считаю, что я имею больше прав на этот участок. Этот зампред скупает все заброшенные участки и продает . Мы там все расчищали: огромные деревья повалились и мы их пилили, выкорчевывали. Что мне предпринять? Куда обращаться?
24 августа 2016, 10:58, вопрос №1355421, Лариса, г. Казань
1 ответ
Земельное право
Как действовать для приобретения заброшенного участка?
Добрый день! Обращаюсь за помощью в отношении приобретения земельного участка, а именно: рядом с моим земельным участком по соседству располагается заброшенный участок. Ранее на нем располагался дом на 3х владельцев. Долгое время он находился в аварийном состоянии, на протяжении которого в нем никто не жил. Потом его разрушили и в последствии участок зарос. Спустя несколько десятков лет я обратилась в администрацию с целью приобрести данный участок. По выписки стало известно, что на кадастровом учете числится дом на трех владельцев без права владения землей. Где эти владельцы никому не известно, возможно уже и нет в живых, но наследники тоже не объявлялись. Администрация меня погоняла по различным инстанциям, в последней из которых (БТИ) мне сказали, что я не решу сама этот вопрос, что администрация поселка, в котором расположен этот участок, должна снимать с кадастрового учета, признавать его свободным от застройки, и как я поняла отчуждать. По итогу, в очередной раз обратившись в администрацию, с целью как продвигаются дела, мне сказали, что один из наследников обратился к ним с заявлением в ступени в наследство. При этом четко мне не дав понять, каковы мои шансы. Просто в моем понимании, наследник на несуществующий дом, потому что в кадастровом мне сказали, что дом числится без права владения землей. Будьте добры, объясните мне какие должны быть мои пошаговые действия, если все таки есть у меня право претендовать, и какие есть варианты. В администрации мне предложили в судебном порядке, ссылаясь на то, что участок долгое время находился в заброшенном состоянии, и ухаживала за ним я (косила траву). Есть ответы с различных инстанций об отсутсвии прав владения совершеннолетних, а также несовершеннолетних. Если будет потребность могу их прикрепить. Заблаговременно спасибо.
14 сентября 2015, 12:57, вопрос №974983, Ольга, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 02.09.2014