8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не совпадение кадастровых номеров в договоре купли продажи и свидетельстве о собственности

Добрый день! купили земельный участок с расположенным на нем дачным домиком и получили на руки свидетельство о гос. регистрации права на дом , но кадастровый номер в этом документе отличается от кадастрового номера, указанного в свидетельстве ПРОДАВЦА. У Продавца в графе кадастровый номер указан номер записи регистрации в едином гос.реестре прав на недвижимое имущество, т.е и кадастровый номер и номер записи регистрации один и тот же, ЭТО ОШИБКА??? А в нашем свидетельстве стоит новый кадастровый номер. Такое возможно? НЕ будет ли в последствии проблем у ПОКУПАТЕЛЯ(т.е у нас), ведь в договоре купли продажи в графе кадастровый номер также указан номер записи регистрации и только в новом свидетельстве о гос.регистрации стоит кадастровый номер дома. Нам показалось это немного странным. Ведь в документах на сам участок всё оформлено правильно и нет никаких рознящихся номеров, кадастровые номера совпадают. Ждём Вашего совета что делать, успокоиться или принимать какие то действия. Будем признательны за ответ.

02 сентября 2014, 07:19, ольга, г. Москва
Алина Труфанова
Алина Труфанова
Юрист, г. Воронеж

Добрый день. В документах ранее была допущена техническая ошибка, ваши документы оформлены верно, полагаю, что для вас никаких последствий не наступит, поскольку предмет договора согласован(продаваемые объекты), его можно идентифицировать по другим данным. Если вас это сильно волнует, то можете составит доп. соглашение к договору купли-продажи, и изложить пункт с правильным кадастровым номером, произвести гос.регистрацию соглашения. Но это перестраховка.

02 сентября 2014, 11:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Может ли муж имея ипотечную квартиру на свое имя, договор купли продажи и свидетельство получено в браке, тайком от жены погасить ипотеку и продать квартиру, как этого избежать
Может ли муж имея ипотечную квартиру на свое имя, договор купли продажи и свидетельство получено в браке, тайком от жены погасить ипотеку и продать квартиру, как этого избежать.
12 октября 2020, 13:24, вопрос №2884051, Алексей, г. Вологда
3 ответа
Гражданское право
Достаточно ли предоставить паспорта участников сделки, договор купли-продажи и свидетельство собственности на участок?
Здравствуйте! Подскажите, какие документы нужно предоставить в МФЦ при купли-продажи земельного участка(садового) межевание не проводилось, право собственности у продавца возникло в 2009 году Достаточно ли предоставить паспорта участников сделки, договор купли-продажи и свидетельство собственности на участок?
31 июля 2020, 17:45, вопрос №2833318, Влада Михайловна, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Продавец требует внести первоначальный взнос не в момент оформления договора купли-продажи и раньше на неделю
Первоначальный взнос по ипотеке. Ипотеку предворительна одобрена, нашли дом (вторичка), подписали договор брони внесли 50 тыс.. Продавец требует внести первоначальный взнос не в момент оформления договора купли-продажи и раньше на неделю. Говоря что это их гарантия что мы не передумаем. Что делать в этой ситуации? Когда лучше вносить первон. взнос и когда?
22 июля 2020, 12:54, вопрос №2826846, Дмитрий, г. Оренбург
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли в суде, отменить договор купли продажи, в связи с тем, что покупатель не выплатил деньги за объект?
Доброе утро! Между двумя лицами (родственниками) заключен договор Купли продажи нежилого помещения с земельным участком, с обременением, зарегистрированным в Росреестре, деньги должны были быть выплачены позже, задатка и первого взноса не было. В какой-то момент, по просьбе покупателя, в связи с необходимостью получить кредит, а для этого, ему надо было показать свою недвижимость, не обремененную в Росреестре, при этом недвижимость в залог не оформлялалсь, оформили, что якобы расчитались, но на самом деле не расчитались и договорились об оплате в устной форме. Через какое-то время, покупатель сообщил, что не может выплатить деньги и готов отменить сделку, при этом готов подтвердить где угодно, в том числе и в суде, что деньги на самом деле не передавались и что сделка фиктивна. Есть конечно самый простой выход, оформить еще одну куплю продажу и переоформить на старого собственника, но в таком случае, так как сумма значительная, налоговая начислит налог и необходимо именно отменить сделку в судебном порядке. Вопрос: Если обратиться в суд, с просьбой отменить ранее заключенный договор купли продажи, при этом обе стороны подтвердят, что действительно деньги не передавались, отменят ли договор купли продажи и право собственности покупателя и будет ли при этом считаться, что Продавец, который получит обратно свою собственность, приобрел новое право собственности и попадет ли он при этом под закон, который гласит, что если недвижимость приобретена после 1.01.16г, то налоги будут исчисляться от 70% кадастровой стоимости?
10 мая 2018, 04:05, вопрос №1990904, Олег, г. Ростов-на-Дону
11 ответов
Земельное право
Отличие кадастрового номера в договоре купли-продажи и свидетельстве о собственности
здравствуйте! ситуация в следующем:собираюсь осуществить сделку купле-продажи дома,покупатели при проверки документов заметили,что кадастровый номер в договоре купли продажи и свидетельстве о собственности отличаются на два нуля в середине номера(не в конце) Является ли это ошибкой,и нужно ли до осуществлении сделки купле продажи переделывать какие либо документы?
23 августа 2017, 07:18, вопрос №1731912, Евгений, г. Темрюк
1 ответ
Дата обновления страницы 02.09.2014