Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

На временное место приняли постоянно

на место работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, принят работник на неопределенный срок по договору! понятно, что это является нарушением ТК РФ, но что может предпринять первый, если по выходу его на работу второй отказывается увольняться по собственному желанию?

29 Августа 2014, 13:08, вопрос №543509 Светлана, г. Старый Оскол
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 788 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Перминов Александр

    Светлана, здравствуйте!

    В данном случае что-то предпринимать должны не работники, а работодатель. Первому нужно выходить на работу, в рамках своего трудового договора с работодателем. Второму — продолжать работать в рамках своего трудового договора. А работодатель обязан исполнить свои обязанности по обоим договорам — обеспечить работой.

    Как он (Работодатель) будет выходить из данной ситуации зависит от многих факторов: есть ли объем работ для обоих работников, если нет — кто из работников больше удовлетворяет потребностям. А далее от не совсем законного требования об увольнении «по собственному» до увольнения по сокращению.

    А еще многое зависит от того, кем Вы являетесь в данной ситуации первым, вторым работником, работодателем или сотрудником отдела кадров. 

    Уточните — можно будет продолжить диалог о конкретных действиях.

    С уважением,

    Перминов А.А.

    04 Сентября 2014, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, я начальник отдела кадров, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком по достижения им возраста 1.5 лет. Недавно приняли в отдел начальника на неопределенный срок без изменения штатного расписания, также уволили инженера отдела кадров. Я хотела выйти на работу после 1,5 лет ребенку, но написать заявление о выходе не получилось, так как предложили только место инженера. Написала заявление о продлении отпуска до 3 лет, пока нахожусь в полной растерянности)))) от несправедливости)))

    04 Сентября 2014, 13:54
  • Юрист - Перминов Александр

    Светлана, в рамках онлайн консультации затруднительно разработать конкретные действия в Вашей ситуации. Необходимо изучить имеющиеся документы. Определиться со статусом Вашего работодателя, предусмотреть возможные варианты развития событий. 

    С уважением,

    Перминов А.А.

    04 Сентября 2014, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats